您在這裡

全民低碳遊離島 中華汽車e-moving Super輕鬆克服坡度地形 300台電動機車綠島騎透透

守護台灣環境為全民關心的議題,隨著綠色減碳趨勢漸盛,將觀光產業與低碳運具做結合,已是目前政府推動低碳運具的重要方式之一,而在政府的大力推廣下,低碳旅遊已成為目前最夯的遊玩方式,其中更以離島地區最為適合。繼政府成功推動澎湖成為低碳島之後,日前金門烈嶼島(小金門)綠色運具也正式啟動,提供100台中華汽車e-moving Super電動機車供體驗;現在具有嚴苛地形的綠島也加入推動低碳運具的行列,預計2年內導入300台e-moving Super電動機車供遊客租借,而為了讓民眾可以輕鬆運用智慧手機旅遊, 也開發了「智慧綠島低碳旅遊ICT應用平台」架構WEB與APP功能,提供旅客個人行前旅遊資訊搜尋、行程規劃、節碳及卡路里計算,LBS導覽功能,方便旅客更精準蒐集到理想的食宿樂資訊。

e-moving Super擁17度角爬坡力 輕鬆應付綠島嚴苛地形
在台灣本島,多為都會通勤與平坦路況,以目前電動機車的性能與續航力皆可遊刃運用。唯離島地區,特別是以坡度地型為主的綠島,讓多數民眾對於電動機車的使用持保留態度。e-moving Super 具有超越同級17度角的爬坡力,及三核心電能系統整合,創造更佳的載重與續航力,e-moving Super單顆電池續航力最高可達每小時50-60公里,外加一顆電池更可達100公里以上。而為消除民眾疑慮,工業局也協助實測,實地以雙人乘戴(150KG)的情況下環島騎乘,測試結果相當良好,可應付綠島嚴苛的陡坡路面絕對沒問題。

綠島每年吸引約40萬的觀光人口,目前有超過2,500台出租汽車機車,不僅排放廢氣,加上引擎等噪音,均破壞了遊島興緻與當地清淨的自然風景。現在導入低碳運具期望透過推動低碳旅遊型態,維護綠島自然生態環境,並加速綠島觀光服務產業的升級與轉型。

[Source:中華汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音