您在這裡

性能車迷別失望,傳聞Corvette有可能推出賽道式樣的Z06X

先前傳出Chevrolet不打算開發ZR1的車型讓不少車迷們感到相當可惜,不過由於新世代的Z06已經取代了前代ZR1的位置,不過如果大家想要看到一款更具競技風格的Corvette還是有希望的。

回到2010年當時的SEMA改裝車展,Chevrolet用前一代的C6車款打造出了一輛賽道式樣的Z06X特別版概念車。這款概念車當時是與Corvette的賽事夥伴Pratt & Miller共同打造,選用了當時的Z07性能套件以及一套碳纖維套件、輕量化鋁圈和可調式避震器、C6.R賽車的尾翼、全套防滾籠以及壓克力材質的車窗等等。

當然,這款概念車之後並沒有進行量產。不過這樣的概念可能會轉移到全新一代的C7車型之上。

Z06X預計將會鎖定對手為SRT Viper TAPorsche 911 GT3 RS這類車款,同時也填補了Z06這款道路用車與C7.R賽車之間的產品空隙。此外,這款競技版的Z06X也將會與Camaro Z/28並列Chevrolet旗下兩大性能車款,不過Z06X當然在價位上會比Z/28的75,000美元(約合新台幣225萬元)來的更高一些。

[Source: autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音