您在這裡

Chevrolet測試Corvette Stingray的性能對人體產生的影響[影片]

在汽車媒體的領域裡工作,我們常常需要告訴其他人一輛車開起來的感受,油門反應如何、方向盤的回饋與手感輕重、煞車力道跟激烈操駕的衰退程度等等許多性能方面的表現與配備舒適與否的看法。

不過我們無法告訴其他人一件事:一輛車對我們造成了怎麼樣的影響?一輛車的性能能夠在生理上對我們造成什麼衝擊?不過Chevrolet製作了一支影片來解答這個問題。

他們包下了Spring Mountain Motorsports Ranch這個場地、帶上了許多能夠記錄人體生理變化數值包括了心跳頻率、大腦活動等等的裝備,還有一輛全新的Corvette Stingray。結果就成了下方一系列的影片,針對各個不同的受測者來觀察Corvette的性能究竟能夠讓人體產生什麼樣不同的反應。

如果你是一位熱愛醫療科學的阿宅,那麼這一系列的影片一定能夠讓你非常興奮。如果不是,這幾支影片仍然相當的酷,能夠讓你看到人體對於參與這樣激烈的駕駛活動有什麼樣的反應。你可以看到著名遊戲Gran Turismo的創造者Kazunori Yamauchi以及其他四位受測者在體驗完賽道之後,身體、大腦對於這樣的經驗呈現出的反應。

PS: 影片中的Heart Rate代表心跳頻率、BREATHS代表每分鐘的呼吸頻率、CALORIES則是這一趟下來身體所燃燒的卡路里。

[Source: autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音