您在這裡

汽車科技

BMW預告將在紐約車展上發表一系列插電式油電混合動力車款|InCar癮車報

討論區: 

BMW向世人宣布說他們將在2017紐約車展上發表更多樣的產品陣容。

這場車展將在4月12日開始展覽,將展出包括330e、530e、740 xDrive、和X5 xDrive40e等的iPerformance車型。

McLaren可能會替下一代Sport Series車系換裝V6引擎與油電混合動力機構的搭配|InCar癮車報

討論區: 

McLaren已經證明自己非常擅長利用同樣的架構,這個意思包括了在整個車系中都使用相同的V8雙渦輪引擎配置,但他們可能不會一直堅持八缸的設計。

McLaren的首席執行長Mike Flewitt向汽車雜誌「Car&Driver」說:「對我們來說,這是特性的問題,如果我們能獲得同樣的性能表現,那麼不論是12或10、或者8、或者6都沒有任何差別,我們都是機械狂熱分子,所以我們都喜歡配置手排變速箱的V12引擎,但是這已經是20年前的產物了,因此我們不會注重汽缸數量,而是注重性能表現與駕駛感受。」

汽車輕量化新技術 Ford與Magna共同開發碳纖維底盤副車架|InCar癮車報

討論區: 

carbon fiber subframe-00 

減輕汽車重量可能是實現更低燃油消耗的最自然方式。近年來,許多汽車製造商正在使用幾種程序來降低車子的重量,包括使用鋁合金製造引擎,優化底盤部件,或是使用碳纖維打造車身結構,又或是車身面板等。

Nvidia和Bosch這兩大巨擘將合作開發新的無人自動駕駛車輛技術|InCar癮車報

討論區: 

NvidiaBosch正合作替一般家用車開發更新更先進的自動駕駛系統,這項消息都已獲得兩間公司的確認

Bosch新的人工智慧電腦系統將建立在Nvidia下一代的Drive PX技術上,即將推出的新一代Drive PX技術會整合Xavier,這是一塊AI超級晶片,也是世界上第一塊能執行等級四無人自動駕駛的單一晶片處理器。

再四年! BMW表示第五級全自動駕駛汽車將在2021年到來|InCar癮車報

討論區: 

顯然,BMW(寶馬)自動駕駛汽車的發展正在計劃中,這家德國豪華車廠宣布他們的第一個完全自動駕駛車輛將於2021年推出。BMW的自動駕駛高級副總裁Elmar Frickenstein透露,他們所指的車輛將具備第3級,第4級和第5級的自動駕駛功能,而這取決於如何使用和在哪裡使用。

Mazda準備引入「Apple CarPlay」和「Android Auto」兩大系統了|InCar癮車報

討論區: 

Mazda透露該廠將引入「Apple CarPlay」和「Android Auto」兩大系統到旗下車款,但是沒有說明什麼時候會執行這項作業。

在這間日本車廠發表2017 CX-5的時候,他們向汽車媒體「Cars.com」發表了新的消息,該廠表示這些新功能可以透過對現行「Mazda Connect」系統進行最少的硬體升級來引入。

世界最大的方向盤供應商將重新構思「方向盤」好讓其適應「自動駕駛車輛」的發展|InCar癮車報

討論區: 

雖然來自日本的「JTEKT Corporation (株式会社ジェイテクト)」製作了全球約四分之一的轉向系統,但該公司的總裁Tetsuo Agata很清楚一件事情,那就是為了更好地適應自動駕駛系統,他們需要做出根本上的改變。

Agata認為的兩項關鍵因素分別是「複聯系統(Redundancy Systems)」和「線傳轉向技術(Steer-by-wire)」,他預計在接下來幾年內推出新的產品。

根據汽車媒體「Autonews」,JTEKT的老闆說複聯系統能改善自動駕駛車輛的安全性,而線傳轉向系統則讓這些車變得更有趣且更易於使用。

(註:本文附圖是Nissan IDS Concept概念車的內裝)

2018年式的Volvo XC60聰明到能自動避開一些潛在的事故危險|InCar癮車報

討論區: 

Volvo又放出了更多有關XC60的消息,經過這次消息我們發現XC60是一部相當聰明的車輛,因為它居然能自己轉向以避免潛在的撞擊事故,這間瑞典車廠的「都會安全防護系統(City Safety)」經過升級之後加入了轉向輔助,這個轉向輔助系統會在電腦判斷自動煞車系統沒辦法避免事故的時候介入,作動速度範圍是50-100 km/h,透過這組系統的引入,XC60能增加避開潛在事故的機會,像是汽車、行人、或大型動物等等。

跨越一世紀 現今頭燈照明新科技|InCar癮車報

討論區: 

20170224_GIF動畫 

身處現今的光明世代,最新的汽車頭燈科技讓現代的用車人擁有更好的夜間駕駛能見度,與過往實在無法同日而語。在Ford(褔特)所模擬的一系列頭燈效果演進圖中,透過1908年的Ford Model T到最新一代Ford Mustang,呈現前方12公尺處的自行車騎士能見度,象徵著頭燈科技在一個世紀以來的大幅躍進。

愛車變身人性化私人助理—Ford車載娛樂通訊整合系統SYNC更進化|InCar癮車報

討論區: 

2017 CES - Ford offers Amazon Alexa 

我們現在已經習慣於車子聽懂我們說些什麼。專家預測在未來,車子甚至會了解我們的感受—有時候我們甚至連一句話都不用說。

在2022年之前,將近90%的新車預計將提供語音辨識能力。(註1)未來汽車科技的下一個步驟可能是辨識我們面部表情的微小變化,以及我們講話聲音的語調與變化,為消費者帶來更為輕鬆愉快的駕駛體驗。例如:可以判斷出當我們覺得壓力大時,喜歡聽些什麼歌曲,而在我們想要享受安靜的片刻,車內照明也可以搭配我們的心情而有所變化。

頁面

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 汽車科技