您在這裡

汽車科技

Mercedes-Benz在多層式停車場展示無人代客停車系統|InCar癮車報

討論區: 

由於德國車擁有良好的操駕性,因此許多喜愛駕駛汽車的消費者都會選擇德國車,不過因為科技的進步,現在德國車慢慢開始要讓人類離開駕駛座。

Mercedes-Benz(賓士)可說是最早進入自動駕駛世界的汽車製造商之一。最近這家德國車廠在位於Stuttgart Mercedes-Benz博物館的多層式停車場內推出了自動停車服務,讓乘客在停車場的自動停車服務區下車後,汽車自己去尋找停車位。其實這種服務不單只是依靠汽車自身的功能,能有這種服務也於這棟博物館停車場有關。因為,Mercedes-Benz與Bosch一起合作,為停車場加入“智慧”。

Audi將免費幫你的V6和V8柴油引擎做軟體升級|InCar癮車報

討論區: 

歐洲和美加市場以外的Audi車主能替他們的EU5和EU6柴油車用軟體修改的方式升級,這些車款包括六缸和八缸的TDI柴油引擎。

總計850,000輛車會獲得新的軟體升級,這能在實際駕駛環境中改善整體排放汙染量,好讓其能符合現行的法律規範。

McLaren不排除替其他車廠供應碳纖維單體式車架的可能|InCar癮車報

討論區: 

McLaren正繼續擴展其規模與超跑的銷售量,這時也出現了一種說法,那就是McLaren可能在不久之後替其他車廠供應碳纖維單體式車架。

就在英國Goodwood的速度嘉年華會上,這間英國超跑車廠說在這個十年底,他們將達到每年5,000輛車的產量,有趣的是,該廠位於英國Sheffield的新工廠到2019年底將能達到每年10,000具碳纖維單體式車架的產量。

洞察先機 提升行車安全 VW緊急駕駛輔助系統榮膺2017年德國移動力大獎肯定

討論區: 

DB2017AU00948 

Volkswagen(褔斯)以「人」為核心,透過持續性的創新思維引領全球車壇。此次,Volkswagen以安全與智慧駕馭為基礎而開發全方位之緊急駕駛輔助系統,榮膺2017年德國移動力大獎肯定;該新世代緊急駕駛輔助系統整合ACC 主動式固定車距巡航系統、Side Assist 車側盲點警示系統、Park Assist 自動停車輔助系統、以及疲勞駕駛警示系統、MCB 二次碰撞預煞系統等主被動安全科技,全方位演繹Volkswagen品牌宣言:「Make the future real. 致力實踐未來」。

Audi Summit 全球高峰會 將以全新AI車用科技 引領無人自動駕駛車的量產時代!

討論區: 

Audi A8 world premiere 

四環品牌引領未來車用科技發展有目共睹,隨著汽車科技的自動化、數位化潮流趨勢,Audi將於7月11日西班牙巴塞隆納舉辦Audi Summit(奧迪全球高峰會),會中將全方位展示人工智慧技術在車輛上的應用外,最大的亮點之一也包括Audi將透過全新一代的Audi A8展示即將量產的自動駕駛技術(piloted driving),這也是繼Audi在2011年的CES上發佈自動駕駛相關科技後進入量產階段的重要里程碑!

McLaren正考慮在未來的車款採用全時四輪傳動系統|InCar癮車報

討論區: 

有些超跑車廠已投入全時四輪傳動系統的懷抱,McLaren目前仍忠於後輪傳動的配置,然而,再過不久之後他們可能也會扭轉這項傳統。

在上週的Goodwood速度嘉年華會裡與Car and Driver的談話中,McLaren的首席執行長Mile Flewitt承認說他們愈來愈受到這個傳統的限制。

您累了嗎? 安全是回家唯一的路 Ford駕駛疲勞偵測系統提醒您喝杯咖啡再上路

討論區: 

20170707_圖一 

現代人常因繁忙的工作、充滿壓力的生活或缺乏睡眠,而導致疲勞駕駛。在精神不濟的狀態下駕駛,不僅專注力會下降,且駕駛人的反應也會變慢,程度相當於酒醉駕駛。

研究顯示亞太區許多國家的民眾睡眠不足問題在全球最為嚴重。在韓國首爾,一般民眾平均每天只有6小時的睡眠時間;在中國,每年因睡眠不足造成超過187,000起車禍,是車禍肇事的主要原因之一;在澳洲,有29%的成人每個月至少一次疲勞駕駛,其中有20%的受訪者表示曾在開車時打瞌睡。

VW未來產品電動化展望 Gen.E 概念研究車 自動機器人充電器 |InCar癮車報

討論區: 

德國Volksawgan(褔斯)汽車在德國的未來移動日活動中發布了Gen.E概念研究車。

這輛Gen.E Concept看起來像一個未來派的三門兩廂Golf(外媒認為可能是下代Golf的雛型),它身上有著關於VW品牌未來電氣化的展望,擁有高效空氣力學的車身外觀,漂亮的擋風玻璃和特殊的鋁合金輪圏。

Volkswagen致力於推動行車安全 將透過pWLAN科技 讓車輛間溝通零時差|InCar癮車報

討論區: 

1 

Volkswagen(褔斯)矢志推動創新科技的普及,為消費者打造出全方位之安全駕駛環境;預計自2019年起,Volkswagen車款將標準配備pWLAN公共網域互聯科技,讓車輛在相距500公尺內相互傳遞行車資訊,輔以道路上配置相同技術之公共交通基礎建設,讓駕駛者能夠預防事故發生;此外,Volkswagen現正與交通運輸等有關單位合作,讓pWLAN公共網域互聯得以大幅推廣,徹底落實Volkswagen品牌宣言:「Make the Future Real 致力實現未來。」

Volvo和Autoliv將與Nvidia共同合作開發自動駕駛系統|InCar癮車報

討論區: 

為了在2021年時銷售Level 4的自動駕駛車款,Volvo決定與Autoliv以及新成立的Zenuity一起合作製造AI(人工智慧),而這支隊伍裡還包含了視覺計算大廠Nvidia。

頁面

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 汽車科技