您在這裡

汽車科技

VW持續專注電能、智慧載具與數位化創新 預計至2025年推出23款電動車型與推升行動服務平台

討論區: 

DB2017AU01337 

Volkswagen(褔斯)以電能、智慧載具與數位化創新列為品牌發展策略,於日前發表採用創新MEB模組化電動車平台技術、語音聲控與4MOTION智慧駕馭模式之新款I.D. CROZZ電動跑旅概念車,且該車計畫於2020年量產;Volkswagen更承諾投入60億歐元研發電動車相關技術,預計在2025年前推出多達23款電動車型。同時,Volkswagen發表「Volkswagen We」行動服務平台,將廣泛運用車聯網、數位鑰匙與GPS定位系統等技術與服務,實現物流配送上車、停車位尋找(含線上支付停車費),並且為企業用戶量身打造之商務車隊解決方案,預計於2025年擁有8,000萬名使用者,貫徹品牌新主張:「Make the Future Real. 致力實現未來」。

再不久的將來,所有車輛都將配備這種「高科技整合觸控面板」,傳統的儀表被淘汰只是時間問題!|InCar癮車報

討論區: 

對於現在生活在這世界的人來說,我們真的很幸運,有這麼多便利的科技,甚至在未來,連車都不用自己開,時間變得更充足,能掌握的事跟著變多了,做的事也就更有效率了。

Ford工程師致力研發 完美空氣力學的汽車|InCar癮車報

討論區: 

Wheel Aero Curtains on All-New Ford Mustang Reduce Aerodynamic Drag 

當代汽車大多擁有令人欽慕的帥勁外型,但是空氣力學家則常常想改變車輛的外型,因為拆掉某些車子的零組件可以降低風阻、提升車速及節約油耗。Ford(褔特)的空氣動力學家Rob Carstairs表示:「我第一個會拆掉的就是車側的後視鏡,而這完全是基於科學理由,因為它們在空氣力學方面沒有加分效果。」

車室氣囊新佈署 全景式玻璃天窗也能有安全氣囊保障乘員安全|InCar癮車報

討論區: 

在追求永無止境的汽車安全過程中,車廠正以加裝更多的安全氣囊來保護車內的乘客。不過,到目前為止車內有一個需要氣囊的地方所有的市售量產車都還沒有,這個地方就是車頂。

Hyundai(現代)集團旗下的Hyundai Mobis近日介紹了第一款專為全景式天窗設計的安全輔助氣囊。Hyundai Mobis的目標是要防止車內乘客在車輛翻覆或碰撞時受傷以及被拋出車外。

Ford前工程師創新概念 內燃機引擎每氣缸都有渦輪增壓器!|InCar癮車報

討論區: 

Turbo-Dogs-engine-downsizing-inline1

Ford(福特)汽車的前工程師Jim Clarke當初是負責標準模組化V8引擎和Duratec V6引擎的工程,在他離開Ford後,針對內燃機引擎的未來有了一個革命性的想法。

為了最大限度地提高燃油效率,Jim Clarke的新穎想法中就包括了為引擎的每個氣缸使用兩個節汽門和一個渦輪增壓器。

尖端科技 當車輛設計遇見VR Ford全球測試微軟HoloLens混合實境技術|InCar癮車報

討論區: 

無標題  

Ford(褔特)的設計師正用搭載混合實境技術的頭戴裝置和視覺化軟體取代以往用於黏土模型的塑形工具,短短幾秒鐘就可以修改車輛的設計細節,包括車外後視鏡、進氣格柵、內裝等等。

在Ford位於迪爾伯恩的設計工作室,設計師們已經試用微軟HoloLens技術一年之久。這項技術可以將虛擬的設計項目通過全息影像(Hologram)的形式呈現在實體車輛上,而Ford正著手此技術的全球性應用測試。相較過往需花費數周甚至數月的時間,設計師們透過這項技術即可在短短的幾小時甚至幾分鐘內在車體某一部分嘗試不同的形狀、尺寸和質地模擬。

五級自動駕駛不是夢 Nvidia展示實現五級自動駕駛的超級電腦|InCar癮車報

討論區: 

aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS82LzQvNzE4MjA0L29yaWdpbmFsL252aWRpYS1wZWdhc3VzLmpwZw== 

電腦處理器巨頭Nvidia已經宣布其代號Pegasus(飛馬座)的新人造智慧電腦處理器可以支援第五級無人自動駕駛車輛,例如自動駕駛計程車。未來擁有這項科技技術的車輛可能沒有傳統的操駕控制介面,像是油門/煞車踏板或是方向盤。汽車製造商和供應商將在2018年下半年開始測試Pegasus。

Hyundai發展後座警示系統 以防止兒童熱死意外|InCar癮車報

討論區: 

有時汽車製造商會為汽車提出一些非常愚蠢的功能或想法,不過今天這個是我們非常高興與世界分享的一個功能。韓國Hyundai(現代)汽車創造了“後方乘客警示系統”,這個系統旨在幫助及確保駕駛在停好車離開車前沒有人會被遺棄在車內。這個"沒人",我們指的當然是嬰幼兒。

為未來科技做準備 Ford與維吉尼亞理工大學實測自動駕駛車與用路人的溝通方式|InCar癮車報

討論區: 

20170928_圖二 

在今日,駕駛只要簡單的點點頭或揮手即可告知行人可以穿越馬路,但是在自動駕駛普及的未來,無人操控的自動駕駛車要如何和行人、自行車騎士,或者其他車輛的駕駛者溝通呢?

為了替這個未來必將到來的現實狀況做準備,Ford與維吉尼亞理工大學運輸學院合作進行一項使用者體驗研究,以測試用路人對自動駕駛車的燈光信號所產生的真實反應,以助於研發車輛行駛意向指示的信號系統。

創新科技與顧客的全新互動體驗 Ford與達美樂®攜手試驗自動駕駛車外送披薩服務

討論區: 

20170913_圖一 

Ford和披薩外送領導業者達美樂披薩(紐約證券交易所代碼:DPZ)攜手推出了一項業界首見的合作計畫,以了解自動駕駛車輛在披薩外送上可能扮演的角色。這項研究相當關鍵,因為Ford及達美樂披薩正開始研究和瞭解顧客對於自動駕駛車輛在未來餐飲外送產業的前瞻性。在試驗計劃中,研究人員將調查顧客與自動駕駛車輛外送披薩之間的體驗和互動。

頁面

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 汽車科技