您在這裡

汽車科技

官方發布Mercedes-AMG Project One的F1動力單元結構圖!|InCar癮車報

討論區: 

Mercedes-AMG最近公布了Project One這輛油電混合動力超跑的引擎機構。

如同我們所知,Project One的心臟是一具援引自F1賽車的1.6L V6引擎,並搭配電動渦輪增壓器,好讓引擎在任何時候都能馬上獲得最大增壓值。

2018年式的Volkswagen Tiguan將率先搭載新的2.0L TSI汽油引擎|InCar癮車報

討論區: 

2018年式的Volkswagen Tiguan預計在今年夏天抵達美國展間,並帶著小幅改良過的2.0L TSI引擎現身。

與Passat、Jetta、Bettle、和Golf所搭載的1.8L TSI引擎相比,VW這具3.5代EA888引擎將替新的Tiguan帶來更佳的油耗表現與提升20%的扭力。

BMW表明想成為自動駕駛和互連技術的領先車廠|InCar癮車報

討論區: 

BMW表示他們將集中研發能量,目標是成為自動駕駛車輛和互連車輛技術的領先車廠,而不僅僅只是追求高營收數字。

根據Automotive News的報導,這間車廠的首席執行長Harald Krueger說,BMW需要領導快速變遷的車輛工業,而且必須設法讓自己成為具有吸引力的業主來招收最優秀的人才,進而擴展技術優勢。

時速64公里,新舊Toyota Corolla 互撞

討論區: 

澳洲版的ANCAP(Australasian New Car Assessment Program 澳洲新車評鑑計劃)剛剛完成了1998年的 Corolla 和 2015年的 Corolla Ascent 掀背款(東南亞國家取名 ALTIS,台灣也是)對撞測試,兩車製造日期相隔18年,究竟差異有多大?

Volkswagen在Arteon上引入了一項系統能降低後方碰撞事故造成的傷害|InCar癮車報

討論區: 

車輛科技發展至今,已經有不少車款配備碰撞預警與自動煞車系統了,這種系統能避免你不小心撞擊別人的車尾,但是,有辦法避免或降低被後方車輛撞擊的傷害嗎?Volkswagen或許有辦法了。

德國批准了讓自動駕駛車輛在道路上測試的法案|InCar癮車報

討論區: 

德國議會上議院最近批准了一項法案,這項法案允許車廠在該國的街道上測試自動駕駛車輛的原型車。

但法案要求每部車都要配備黑盒子,以記錄每次的行駛狀況,此外,路透社還報導說,當車輛的自動駕駛系統運作時,法案能允許駕駛者的手放開方向盤、眼睛不需要專注在道路上。

VW取消了推出十速雙離合器變速箱的計畫|InCar癮車報

討論區: 

Volkswagen放棄十速雙離合器變速箱的推出計畫,這件消息已經確認了。

就在四月的維也納汽車研討會上與Automotive News的談話中,VW的動力系統總監Friedrich Eichler確認了他們將放棄這具變速箱。

BMW與Intel開始測試7-Series高度自動駕駛系統|InCar癮車報

討論區: 

BMW-Intel-Autonomous-Testing-4 

根據Engadget的報導指出,德國BMW(寶馬)和Intel已經在美國矽谷推出了第一台具備高度化自動駕駛的車輛-BMW 7-Series,並宣布開始進行自動駕駛測試。

Porsche申請了一項給敞篷車用的A柱安全氣囊專利|InCar癮車報

討論區: 

Porsche最近向美國專利及商標局申請了專利,內容是給敞篷車用的A柱安全氣囊,這項技術能讓上空跑車變得更加安全一些。

由於敞篷車型缺少車頂,因此它們在部分撞擊事故中的安全性經常不如同門的硬頂車型,像是小面積撞擊等等,Porsche提出的A柱安全氣囊技術能在緊要時刻替代像是車側氣簾這類安全配備的功能,因為敞篷車型沒辦法設置這類設備。

NA依舊王道!Ferrari排除了推出V12渦輪增壓引擎的可能|InCar癮車報

討論區: 

Ferrari的首席執行長Sergio Marchionne已確認只提供V12引擎的承諾。

儘管來自環境保護和立法的壓力愈來愈大,但Marchionne告訴Autocar說:「我們只會提供V12引擎」,他並繼續排除了該廠推出較小排氣量渦輪增壓引擎的可能,因為Ferrari的引擎技術總監告訴他說想在V12引擎上擺顆渦輪的想法「肯定是瘋了」。

頁面

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 汽車科技