您在這裡

汽車常識

名列15大「停車不用錢」的稀世車款,每一輛都有著「極致趴低」的車高...。|InCar癮車報

討論區: 

總是在看動力、加速看膩了嗎?今天小編帶你來看,十五大「停車不用錢」的經典車款,所有車款都能夠讓你輕鬆穿越收費停車場的柵欄...堪稱省錢利器啊。

技師直接「卸掉」這輛里程數達「69萬公里」的Skoda Octavia,一探究竟引擎構造!|InCar癮車報

討論區: 

打個比方,因工作需求,必須天天開長途的車上下班,或是從事業務性質工作得時常拜訪外線是客戶,那長年累月所累積的里程數恐怕很驚人,倘若你開的是輛稍好的車,光保養、油資、耗材就要你半條小命了啊…。但,想要突破今天這輛初代Skoda Octavia所締造的「695,000 km」記錄還真的有點難度,雖然我知道台灣也曾出現「百萬公里哥」....。

想要跑的快 想要省油 都得靠它 空氣力學:後下導流板的作用|InCar癮車報

討論區: 

dwdfd 

今天我們來談談大家最愛的空氣力學,影片中我們看見Jason用塑膠板和湯匙搭配水柱模擬後下導流板的運作方式,後下導流板會存在的原因是因為它們能產生大量的下壓力同時又不會造成風阻影響加速。

白板上方的汽車在後方玻璃和車尾的藍色圈圈內產生一個真空區,而這些真空區就像黑洞一樣的一直把所有氣流往裡吸,並在車尾產生拉力拖住車子,再加上車頭本身的風阻,加速能力的流失和油耗表現不佳都跟空氣力學有很大的關係。

煞車系統需不需要改裝?原廠的真的夠用嗎?|InCar癮車報

討論區: 

IMG_6496  

1.煞車主要組件

鼓式煞車其實應有更詳細的介紹,但今天的主題是碟式煞車,而且目前市場的主流也是碟式煞車,所以我們今天就來說說碟式煞車的特質和改裝必要性,其中包含它的維護性和散熱性。

離合器?那是啥?是傳說中的兩個煞車踏板嗎!?|InCar癮車報

討論區: 

性能迷大多喜歡手排變速箱。它們很構造簡單,且可增加與駕駛的互動,維護方便,而且很有趣。所以今天我們來說說這個瀕臨絕種的變速箱是如何運作的!

器是手排變速器的一部分,儘管我們可以在一趟行駛中使用它數百次,但對於許多人來說,它的運作方式依然存在一些疑問。所以今天我們要回答四個關於離合器的問題:

• 離合器是什麼東西?
• 為什麼離合器片上有彈簧?
• 什麼是高性能離合器?
• 為什麼你會需要高性能離合器?

不用機械增壓也可以達到類似效果,可變進氣歧管的奧義!|InCar癮車報

討論區: 

adewsed 

今天我們來說說可變進氣歧管和進氣歧管的微調,這其中的奧妙之處就是可以讓自然進氣引擎擁有類似機械增壓的效果。首先必須要從進氣歧管調校開始,確保進氣可以順利的通過節氣門後向進氣歧管的下方快速的流動,在進入汽缸前一刻氣門關閉後就會把氣流留在歧管的下方。壓力最終會往上彈到歧管的頂端後再次往下,就這樣的一直重複直到力量消失。但是如果進氣門可以在力量消失前打開讓壓力灌入汽缸那您將會得到小幅的動力提升。

汽機車和平共存?汽車尖端安全科技有對策!|InCar癮車報

討論區: 

在許多亞洲國家的城市中,機車以方便、經濟且機動性高的特性,成為重要的交通移動工具。在台灣,地窄人稠的地域文化造就了居高不下的機車車口數,截至2017年12月底,全台總機動車輛數超過2170萬輛,其中機車車輛數超過1375萬輛,佔總機動車輛數的63%[1]。

開車出遊喜迎狗年 7大攻略安頓毛小孩|InCar癮車報

討論區: 

【圖三】長距離的旅行對於人和寵物相當消耗體力,因此建議每隔一至兩個小時停車休息一下。下車前,記得給寵物繼上繩子,以免寵物過於興奮而跑遠。 

春節將至,你是否已經規劃好連假的旅遊行程了呢?若是帶著毛小孩一起出遊,更要留意寵物的乘車安全,讓自己以及愛寵們享受舒適安全的旅程,吠吠揚揚迎狗年!

「由於貓和狗等寵物體重普遍較輕,若沒有適當地固定在車內,很容易在緊急煞車或發生碰撞時遭受嚴重的傷害。另一方面,寵物在車內自由穿梭容易讓駕駛者分心,而威脅到車內乘客及路上行人的安全。」Ford(褔特)資深車輛動態性能工程師Andrew Maschmedt認為用車人需重視寵物的出遊安全。

電磁波可能影響飛安,那對車子呢?|InCar癮車報

討論區: 

1 

生活中不難發現,當我們穿襪子走在地毯上並伸手握門把時,可能會被靜電電到;拿氣球摩擦頭髮時,髮絲可能因靜電而豎立;打開收音機時可能聽到嚓嚓作響的靜電聲。這些僅只是電磁效應在日常生活中的幾個輕微例子而已,倘若靜電干擾到電子裝置,就有可能造成其他危險。

頁面

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 汽車常識