您在這裡

汽車常識

特價輪胎與高級胎的測試 時機歹歹買那一種好?|InCar癮車報

討論區: 

thrtfd 

Opel(歐寶)Corsa這種經濟型車款到Alfa Romeo(愛快羅密歐)Giulia Quadrifoglio這類的性能車來說,輪胎可以帶來巨大的操控變化。是的,我們今天要討論的是操控性。

但首先,在汽車界中,操控性要怎麼定義?對比較專業的駕駛來說,不取決於這台車有多麼容易駕馭,而是這輛車如何反應駕駛的動作,而這個影片中的路面和天氣也真的很艱難,今天的測試其實跟駕駛沒有太大的關係,大部分都是輪胎的表現,輪胎是車與路面的唯一接觸部位,但很多人忽視它的重要性。我們來看看今天測試的輪胎在過彎,煞車,和加速的表現吧!

荷包大失血 台灣駕駛的省油盲點?|InCar癮車報

討論區: 

無標題 

Ford(褔特)2016燃油效率認知調查顯示,大部分的台灣駕駛認為自己開車已經很省油,但調查顯示大家仍有省油盲點。Ford亞太區引擎工程總工程師Kevin Tallio說:「大多數人以為他們知道如何省油地開車,然而實際調達結果,卻有很大的落差。例如,調查顯示,大多人沒注意到預先使用GPS找到最佳路線或使用定速巡航系統可以省油。」

節省成本的動力升級法 進氣系統到底該不該改?|InCar癮車報

討論區: 

為什麼改裝進氣系統如此受歡迎?為什麼要把原廠工程師設計的進氣系統換掉?這篇文章裡會解釋改裝進氣系統的優點,也會稍微談談它的簡易安裝程序。

首先,我們來談談你的引擎。不管它是柴油還是汽油引擎,它的燃燒原理都一樣,它的運作方式很像氣泵,把空氣跟燃料混合後帶到汽缸,壓縮後燃燒,最後把廢氣排放掉。以正常的狀況來講,一個引擎能吸進越多空氣,它能產生的力量就越多。

淺談排氣系統與升級改裝排氣系統是否值得?|InCar癮車報

討論區: 

如果你認為一個更大的排氣系統意味著更大的馬力,那你就錯了。這裡有一切你需要了解的排氣系統運作,以及如何提高性能的資訊。

這並不代表為了外型或聲浪的改裝是錯誤的,這篇文章的用意純粹只是分享如何為你的愛車增加性能。我們將這次的主題分為3部分來說明。

如何養好照顧好有"蝸牛"的車? 報給你知!|InCar癮車報

討論區: 

渦輪增壓一直以來都是增加車輛動力的最大功臣,但是渦輪給引擎造成的負擔讓許多有意願加裝的車友們卻步。這幾年許多原廠車種都有配置渦輪增壓器,但是這幾年的渦輪風潮其實是以省油及解能減碳為優先考量,而不是純粹為了提升動力。

道安新曙光 自動駕駛汽車將讓道路安全更上一層樓!|InCar癮車報

討論區: 

相信大家對革命性的車輛自動駕駛技術有一定的了解,但是大家可能還沒想到這項技術對道路安全的影響會有多大!

根據BMW研究部主管Karl Viktor Schaller的判斷,道路上的意外會大幅減少。具備全自動駕駛系統的車輛不會錯判車子附近其他車輛的行駛速度,也不會恍神沒發現周遭的車輛或對向車輛將造成的意外。

中秋連假 長途開車保持好EQ|InCar癮車報

討論區: 

20160912_圖一 

中秋連假將至,長途開車也要長途好心情!除了注意配合高乘載管制,如何處理開車過程常會有的情緒或壓力,對安全抵達目的地非常重要。開車前提醒自己六件事,開車好EQ,確保家人平安團圓!

Ford預計2021年推出自動駕駛共乘車輛 發表四項投資與合作案 倍增矽谷團隊與園區規模

討論區: 

20160817_圖二 

Ford(褔特)昨日宣布,計畫在2021年量產SAE四級全自動駕駛車輛,提供共乘或共用服務。Ford為此與四家新創公司達成投資或合作協議,以加速研發自動駕駛車輛,同時擴大矽谷團隊及帕羅奧圖廠區一倍。

聽聲把脈 FORD測音師為EcoBoost引擎顧身體|InCar癮車報

討論區: 

Ford Employs Specially Trained ‘Engine Listeners’ to Ensure Each New Ford Focus RS Hot Hatch is Running Flawlessly 

從品味葡萄酒到為演奏會鋼琴調音,在確保產品符合最嚴格的品質檢測方面,人的感官能力是無可取代的最佳工具。現在,就連 EcoBoost 引擎的生產也不例外。

FORD(褔特)EcoBoost引擎科技榮獲多項國際大獎肯定,致勝關鍵除了其中卓越的軟體調校、精密的硬體設計,品質控管亦為重要推手。FORD EcoBoost「引擎測音師」會鉅細靡遺地進行特殊檢查,連最細微的問題也不放過。這項測試同時也是FORD Kuga、FORD Focus、FORD Mondeo 等熱銷EcoBoost車款中,嚴格品管流程中的一環。

大就是好? Ford與鋼鐵人將打破迷思|InCar癮車報

討論區: 

Ford EcoBoost engine wins eighth IEOTY award 

飛天遁地無所不行的鋼鐵人,不須背著碩大引擎或燃料瓶,僅靠胸前如拳頭般大小的核子反應爐,就能與兇猛的邪惡勢力對抗。在非現實動漫中上演的故事,其實已經默默的在真實世界中發生。

頁面

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 汽車常識