您在這裡

東西聯盟,BMW與Toyota將共同合作推出全新概念車款

一個來自BMW內部的消息揭露了這間巴伐利亞汽車製造商未來的一項計畫,再過不久,BMW就會發表一款和Toyota共同合作之下的全新概念車,而這款概念車也許就是未來BMW Z5的雛型。

大家或許都還記得,今年初BMW與Toyota宣布了彼此的合作關係,並且在未來會共同開發新款的跑車。現在,國外媒體獲得了BMW內部知情人士的消息,表示我們很快的就能見到由這兩間車廠所合作的概念車款,BMW未來車系陣容中後輪驅動設定的Z5敞篷跑車很可能就會以這款概念車為基礎來打造。

BMW將會負責設計這款概念車的外觀以及內裝,據說將會擷取大量Vision ConnectedDrive概念車的設計元素,至於引擎以及碳纖維強化塑料CFRP的輕量化材質零部件也會由BMW提供,至於Toyota則會負責供應一套油電混和Hybrid系統的科技。

這個消息來源還指出了在這款敞篷概念車之後,還會有一款Coupe車型亮相,這款Coupe將會和Z1以及Z3採用相同的UKL前輪驅動平台並且與Toyota共同合作來打造。另外,原本一款M版本的Z4也在開發計畫當中,不過已經胎死腹中。然而,BMW很有可能會發表一款限量的版本,就像當時的1-Series M Coupe一樣。

此外,Toyota的方面在未來很可能會在特定市場,將這幾款與BMW共同開發的車型掛上Lexus的廠徽來銷售。

下圖為來自國外網站F30post.com的網友Alexander Imnadze所繪製的Z5假想圖。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音