您在這裡

傳聞再現,BMW與Toyota將共同開發下一代Z4、MR2等車款平台

全球兩大汽車集團BMWToyota的結盟後的效應持續在車壇中發酵,現在又有消息傳出兩方將會合作催生下一代的BMW Z46-Series以及Toyota GT 86 / Scion FR-S等車款。

根據國外媒體CAR Magazine的報導,這兩間公司將會共同開發一個可彈性調整的底盤平台,將來這個平台的每一項零組件都能夠向下支援尺寸更小的雙座Roaster車型以及向上支援大型跑車如6 Series一般的車型。BMW很有可能會使用這個平台結構來縮小下一代Z4以及6 Series的車身尺寸,而Toyota則會利用這個平台來復甦全新的MR2小跑車以及Supra

雙方的執行長都沒有透露許多合作的細節,不過CAR Magazine表示這個平台所打造的車款將會是前中置引擎、後輪驅動的設計,並且會應用上一些碳纖維複合材質技術。

雖然雙方合作的傳聞沸沸揚揚,不過有內部人士透露這兩間公司之間有一股衝突正在醞釀,這是由於BMW有部分高層認為和Toyota的合作關係將會進一步稀釋BMW一直以來Ultimate Driving Machine(極致駕馭樂趣)的精神。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音