您在這裡

拿政令向老外取經!BMW將協助中國華晨成立「之諾」新品牌

外國車廠要到中國賣車的門檻很簡單,就是要和中國當地車廠成立「合資企業」,兩方各占50%的股權;不然的話,如果老外要做「獨資企業」,中國就會課徵高額的稅率,讓廠家連一瓶機油都別想賣出去。現在,中國開始合資企業的二部曲計畫,就是要求合資企業「必須要幫本土企業成立子品牌」。

這裡沒有想不想、或願不願意的問題,這是中國給國外廠家唯一的一條路。所以中國的華晨寶馬,就要成立一個新的子品牌 - 「之諾」。

先前這些都只是風聲而已,但現在中國媒體已經挖到他們廠家的商標申請表,確認了此事。

中國政府這一步的目的很簡單,就是要拿「政令」、向老外「取經」;不過也別急著評論這方式到底有沒有商榷的餘地,這終歸一句話,不過就是一個願打、一個願挨罷了。新的子品牌,其股份將是100%由中國企業擁有。

當然,老外也不是省油的燈,他們的確也會幫合資企業成立子品牌,但、他們拿的是舊技術、舊平台來過關。意思就是說:這個忙是一定要幫的,但、沒幫那麼徹底就是了。所以新的「之諾」品牌,未來首發車型用的平台,就是前一代 3-Series (E90) 的平台。

這個平台到底華晨汽車是付多少錢跟BMW買,目前尚不得而知,不過就算是上一代的E90平台、也不是省油的燈,那也已經是德國人很重要的心血結晶了。

目前,新的品牌將預定在4/21~29日的上海車展中,正式向外界發表;而工廠也將會在華晨總部、遼寧省瀋陽市成立。屆時將會是共用華晨寶馬的廠區,或是新建立廠房,就還要等進一步的消息。





----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音