您在這裡

歡慶百年誕辰?傳聞2016年BMW將推出M8超級跑車

BMW即將在2016年為了慶祝品牌百年紀念日而推出M8的傳聞在網路上炒得沸沸揚揚。

根據Car & Driver的報導,傳聞中的M8將會以i8的平台為基礎來打造,心臟是強化輸出的4.4升缸內直噴V8 TwinPower Turbo引擎,也就是使用在F10 M5上的引擎。調整後的引擎動力將會達到600-650hp的水準,經由一具八速雙離合器自手排變速箱把動力傳至後輪。

外型的部分則很有可能採用一個類似M1 Concept概念車的復古設計,車身材質則會大量使用碳纖維、鋁合金和鎂合金甚至鈦合金等輕量化材質,藉此達到1252公斤的目標車重。價格則可能落在250,000歐元(約合新台幣969萬元)。

至於這個傳聞會不會成真,則需要一點時間來驗證。如果M8真的問世,那將會是從1981年限量453台的M1完售以後BMW的第一台超級跑車,也將會成為BMW品牌性能形象的支柱,屆時將可以看到德國三大車廠在超級跑車領域互相較量的畫面。

[Source: WorldCarFans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音