您在這裡

樂趣破表後驅鋼砲,BMW M135i試駕報導-動力操控

BMW M135i無疑是市場上鋼砲車種當中少見的後輪驅動配置,究竟後輪驅動加上超過300匹馬力會帶來什麼樣的操控感受呢?

這次由台灣汎德總代理所提供試駕的M135i是採用了八速手自排的變速箱配置,不過熱血的車迷們也別急著失望,因為六速手排的車型依然會持續採用接單的方式引進。

首先來介紹一下M135i上的一些規格以及配備,動力的部分先前已經介紹過是由一顆3.0升的渦輪引擎提供320hp與45.8 kg-m的扭力。前懸吊採用鋁合金雙接頭彈簧柱的形式,後懸吊則為五連桿的設計。M135i標配了M款主動式懸吊,能夠依照不同的車輛動態模式來改變懸吊系統的設定。

M135i的駕駛模式分為Eco Pro節能模式、Comfort舒適模式以及Sport模式,如果駕駛希望獲得更多操控樂趣,還有進階的Sport+模式可以選擇。在Comfort模式之下,如果加深油門,依然能夠感覺到源源不絕的動力,不過動力的輸出感覺較為順暢而稱不上猛爆。

如果將模式轉為Eco Pro,立刻就能感受到不小的落差。油門的反應變的比較遲鈍,有種身懷300匹馬力卻跑不動的感覺,並且節能模式會自動的將Stop/Start系統啟動來進一步的節省燃油的消耗,如果不是真的很有耐心或者駕駛方式很溫和的車主,應該會對這個節能模式感到有點惱人。

將動態模式轉到了Sport之後,立刻會感受到與前面兩種模式不同的引擎輸出特性與反應,主動式的懸吊也變得更加硬朗來應付較為激烈的操控行為,動態穩定系統介入的時間似乎也有稍微延後。如果再調到Sport+模式之後,並沒有什麼明顯的不同,主要為關閉了動態穩定系統,讓輸出更加的直接、不被中斷。不過在Sport+模式之下車輛的動態反應有些敏感、緊繃,如果操控技術沒有個兩把刷子,為了安全考量還是Sport模式熱血一下就好囉。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音