您在這裡

樂趣破表後驅鋼砲,BMW M135i試駕報導-外觀內裝

BMW 1 Series雖然身為品牌旗下的入門車款,不過僅有4340mm長的小巧車身,加上掀背車實用的置物空間讓這個車系受到了不少年輕族群的青睞。而BMW也並沒有讓1 Series感覺起來"入門",無論在內裝設計、用料以及規格來說皆有著一定的水準。

此外,為了提供給熱血一族的消費者有所選擇,BMW也為F20世代的1 Series推出了由M Performance部門所打造的M135i。這個做法也讓M135i成為市場上罕見的後輪驅動鋼砲車款。

在經過了大改款之後,1 Series的外型變得比較溫和,加上近年來BMW不斷長大的"鼻孔"讓車頭的樣貌看起來甚至有點可愛。不過M135i在換上了空力套件之後,在外觀上也稍微增添了一些肅殺的氣息。

在新世代的BMW車款上都能夠看到水箱護罩越來越立體,這個設計也讓BMW新車款的車頭有了類似過去鯊魚鼻的輪廓。頭燈造型捨棄了上一代類似鷹眼的設計,而改以較為圓潤的倒三角形,加上有些橢圓的光圈,都是讓F20 1 Series外型變溫和的元素之一。

較高的車身腰線和低扁的車窗造型讓這款鋼砲看起來更加的動感流線,車尾的線條設計讓M135i的臀部看起來豐滿卻不癡肥。如果再看到下方雙邊單出的排氣尾管更是覺得性感無比,而這組尾飾管還採用了電鍍黑的顏色,看起來既有殺氣又有質感。

後行李箱蓋的開啟方式隱藏在車尾的BMW標誌當中,這個設計也讓尾門看起來更加的乾淨俐落。

M135i原廠配置了規格為前225/40後245/35的18吋雙輻式鋁圈,不僅輪圈上有著小小的M Power銘牌,輪圈內搶眼的藍色烤漆卡鉗上也可以看到能讓性能迷感到興奮的M字樣。

打開引擎室,裡面躺著一具3.0升的直六TwinPower渦輪引擎,有著M Performance字樣也代表了這顆引擎能夠輸出比標準的35i引擎更強大的320hp以及45.8 kg-m的扭力。如此動力推著這輛車重1445公斤的後驅鋼砲,只需要4.9秒就能夠完成0-100km/h的加速。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音