您在這裡

傳聞:BMW與Ford有意回歸F1賽事擔任引擎供應商

最近國外有傳聞指出BMWFord這兩間車廠似乎有意回到F1這個賽車領域的最高殿堂。這個消息來自於前F1車隊老闆Gian Carlo Minardi,他表示未來F1革新的V6引擎將不會侷限在目前的三大供應商。

據說BMW的高層將會在五月時開會評估回到F1賽場之中的可能性,如果此事有譜,BMW將會在2015年成為引擎供應商之一。Minardi表示BMW官方人員都曾經在今年F1的冬季測試以及全新V6規格說明會當中現身。

然而,BMW在成功回歸DTM賽場並且取得了不錯的成績之下,也不斷地拒絕回歸F1賽事的各方建議。BMW的發言人對於近來這項傳聞也向國外媒體澄清:"BMW在賽車運動的重心並不會轉移。F1賽事並不是我們的首要考量,目前能夠使用自家的量產車款來進行比賽才讓我們感到非常開心。"

另一方面,國外媒體Racecar Engineering的報導則提及2015年一支新的F1車隊將會使用Ford與Cosworth合作打造的引擎參賽。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音