您在這裡

好馬不吃草!性能節能兼備之BMW Active Hybrid 3試駕報導

在現在這個節能當道的趨勢之中,許多車廠紛紛投入了油電混和車款的研發,相較於許多品牌從較低價、入門的車型開始Hybrid化,BMW的Active Hybrid車系卻是由頂級的旗艦7 Series開始逐漸向下延伸,台灣的總代理汎德更引進了Active Hybrid全車系,讓台灣的消費者也能夠一嚐BMW旗下結合了節能與性能的油電混和陣容。

今天所要介紹的車款就是以3 Series為基礎的Active Hybrid 3。首先說明一下這款油電混和3 Series的一些規格數據,基本上Active Hybrid 3是以3 Series車系中最頂級的335i來打造,因此採用了與335i相同的TwinPower Turbo直列六缸引擎,再加上電動馬達的輔助之下綜效輸出達到了340hp與45.8 kg-m扭力,性能和335i的306hp與40.7 kg-m扭力相比有著小幅的提升。但是由於多了油電混和系統的鋰電池組,也讓Active Hybrid 3的車重比335i的1,520公斤重了135公斤來到1,655公斤。

在外觀與內裝方面,除了增加了許多選配以外,大致上與先前試駕過的316i沒有太大的差別。主要的變化是316i的外觀是原廠的Basic Line,而Active Hybrid 3則是搭配了Luxury Line的外觀套件,因此在一些細節方面會有所不同,當然整體外觀看起來也有不太一樣的調調。Active Hybrid 3為了彰顯其油電混和的基因,在C柱、車尾以及車室內都會看見Active Hybrid 3的銘牌,即使與335i並排在一塊也絕對不會錯認。

除了外觀套件與銘牌之外,Active Hybrid 3所搭載的環景顯示系統、車道變換顯示系統等等主動式安全配備也能夠從前保桿側面的鏡頭以及前擋風玻璃上的鏡頭與偵測系統看出些許端倪。

內裝的部分Active Hybrid 3採用了深色的木紋飾板,也因為是3 Series車系陣容中除了M Power以外最頂級的車型,因此無論是主被動安全或者車內影音娛樂系統都可以說是配備滿載。首先,Active Hybrid 3所配置的電動跑車座椅實在是相當好坐,除了一般電動椅能夠調整的腰靠等等功能以外,還能夠依照駕駛體型來電動調整座椅兩側的包覆,在包覆性方面已經與賽車椅相去不遠,但是舒適性又相當的優秀。

影音娛樂系統的部分,Active Hybrid 3標配了Harman Kardon的音響系統,全車總共16支揚聲器讓車主能夠享受優越的聆聽品質。影音系統及資訊顯示螢幕的尺寸也更大了一些,除了iDrive系統的功能以外,還多了Hybrid系統的監測功能以及跑車模式的延伸儀表顯示,能夠讓駕駛知道目前動力輸出是多少功率與扭力。

而環景顯示系統也設計的相當精準,讓停車變得相當輕鬆簡單,另外,其他車型為選配的車況抬頭顯示器也相當實用,資訊就懸浮於駕駛視野當中,卻又不會過於突兀導致駕駛分心。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音