您在這裡

入門四缸動感依舊,BMW 316i試駕報導-動力操控

看完外觀內裝以後,接著當然得上路瞧瞧這款四缸的BMW在動力操控的表現上,是會讓我們失望,還是能夠維持一貫的BMW駕馭樂趣呢?

首先我們來看看316i的動力規格吧。F30 316i搭載了一顆1.6升的TwinPower渦輪增壓引擎,輸出達到136hp以及22.45 kg-m的扭力,搭配ZF的八速手自排變速箱以及車重僅僅1405公斤的情況之下,0-100km/h的加速還可以在9.2秒完成。好吧,這樣的動力數據聽起來一點也不吸引人,但是別忘了這可是一款最入門的3 Series,這樣的數據目前看來就是相當適合一般日常用車的配置。

在有了動力只能算普通的心理準備以後,接下來就是上路試試這顆四缸渦輪引擎與八速手自排變速箱之間能否帶給我們一些超越紙上數據的表現。從市區緩緩向著鄰近的郊區山路前進,一路上還算平順,多虧了八速手自排以及渦輪所帶來高扭力的幫忙,其實動力的輸出並不會讓人感覺到這輛車有小引擎拖大車身的笨重感覺,來自ZF的變速箱在換檔時也相當平順。

不過接著問題就來了,遇到紅燈時,當然就是引擎自動啟閉系統開始作動的時候,筆者接觸過了幾款來自不同品牌的車型所搭載的Start/Stop系統,依然無法適應一停下車就熄火的狀況,而且這類系統在啟動引擎的時候還是會造成車身傳來引擎重新開啟的震動,不過這並非316i才有的問題,目前所試過的所有Start/Stop系統都有這樣的情況,因此往往在"抖"了幾次以後...就會默默地將這個系統給OFF掉,享受正常一點的駕駛感受。

下頁接續

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音