您在這裡

夢想與現實的妥協,BMW i8當初曾經考慮使用V10引擎

前陣子我們曾經報導過,BMW表示M部門與i部門之間不會有任何關連,因此我們不太有機會看見一輛M8超級跑車。不過最近國外的一則報導,揭露了BMW i8原本會是與現在這個量產版本截然不同的車款。

國外媒體Autovisie在與BMW幾位工程師的訪談當中,接收到了一個新的資訊。他們表示BMW從來沒有考慮在i8上使用V12的引擎,不過對於V10引擎依然有一絲希望。然而這個希望很快的就因為現實考量而破滅,因此工程師們開始專注在V8以及直列六缸引擎上。

可是當混和動力配置的決議確定了之後,以上所有形式的引擎,尤其是直列六缸引擎都被剃除在名單之外。主要原因是在Hybrid配置下這些多缸引擎的冷卻系統將會是個難以解決的問題。

到了最後,這款i8跑車就變成了採用插電式混和動力,使用了一顆1.5升三缸TwinPower Turbo引擎以及電動馬達的Hybrid跑車。即使如此,這樣的設定依然讓i8油電跑車有著362hp的綜效馬力以及高達58.1 kg-m的扭力表現,使得0-100km/h的加速只需要4.4秒就能夠完成,同時達到每公升40公里的優秀節能表現。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音