您在這裡

精緻美形房車 BMW 640i Gran Coupe-試駕

BMW(寶馬)在2010年發表全新第三代6-Series Convertible與Coupe之後,隔年的2011年年底再為新6-Series家族加入全新的Gran Coupe車型。而這也是BMW歷史上第一輛4 Door Coupe轎跑車。

 

6-Series Gran Coupe比6-Series Coupe/Convertible長了111mm,其車身長度為5007mm,寛1894mm,高1392mm,軸距為2968mm。在外觀上,6-Series Gran Coupe基本上維持了6-Series家族的設計,車頭部份僅在保險桿二側進氣口上加入了鍍鉻材質。

車側部份,4 Door Coupe的設計讓6-Series Gran Coupe的車身修長有型。車尾部,也與6-Series Coupe/Convertible相同,其層次分明的線條與梯形雙排氣尾管,使6-Series Gran Coupe看起來動感十足,頗具力量感。

  
  

打開車門,無窗框車門設計說明了它的跑車基因,坐進車內,可發現基本上其車室的整體造型與佈局都和6-Series Coupe/Convertible相同。中控台最上方有10.2吋螢幕,下方為高調出風口,HiFi高傳真音響系統,分離式恆溫空調系統。中央鞍部也是採斜式不對稱設計。


  

  

這次我們試駕的640i Gran Coupe 車室內採用大量深灰色皮革搭配深色白楊木飾板,營造出穩重的氛圍。6-Series Gran Coupe內裝做工精細,Dakota真皮觸感屬上乘,座椅舒適,後排空間寛敞,不過前座中央扶手與後座椅相連,雖然車廠在後座椅上設置了三個安全帶,但事實上後座還是只適合乘坐二人。不過這已可滿足日常載客所需了。至於頭部空間,只能說尚可,身高180以上挺直腰桿可能就會碰到車頂。

  
  

BMW 6-Series Gran Coupe後座椅背具有6/4分離放倒功能,在正常情況下行李廂空間為460公升,將後座椅背放倒後可提升至1265公升。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音