您在這裡

傳承BMW運動房車要角,全新435i動感試駕-動態操控

由於筆者自己的愛車是BMW E36 325的Coupe,雖然和全新的4 Series算起來中間相隔了兩個世代,但是也多多少少會想探究經過了20個年頭左右的發展,這個延續了3 Series Coupe的車款究竟有怎麼樣的進展。

其實經過了這麼長的時間,BMW有許多的設計元素依舊保留著,除了駕駛導向的內裝配置以外,為了容納直列六缸引擎的長車頭也讓BMW這個級距的Coupe車款擁有相當動感的外型。同樣的,為了提升新車款的舒適性,新世代的車型不斷加長加寬車身也因此讓車重逐漸增加,早從E30跨足E36開始,3 Series就已經不能算是小巧、刁鑽靈活的車款了。

但是在環保節能的趨勢之下,為了獲得更好的燃油效率同時又能夠擁有更優秀的操控表現,BMW也將許多輕量化的技術應用到新世代的車款上。所以即使和筆者愛車有著20年的造車技術落差,車身更長更寬、零件更多、同樣是六缸引擎的435i和筆者的E36卻有著差不多的重量,但是性能、舒適性也都大幅的提升了。

435i使用了TwinPower Turbo的直列六缸引擎,輸出為306匹馬力,40.7 kg-m的扭力在1200轉的時候就能夠爆發。在如此強悍的動力之下,原廠數據顯示435i能夠在5.1秒完成0-100 km/h的加速。

試駕車款所配置的輪胎為低滾動阻力的失壓續跑胎,筆者有點納悶這樣子性能十足的車款怎麼沒有使用能夠匹配的輪胎。但是即使在這樣的配置之下,啟用彈射起步的模式依然可以感覺到強勁的加速感以及源源不絕的動力。

說到這也順便和大家解釋一下彈射起步的啟動方式,首先需要在靜止時選擇動態模式至Sport+模式,接著將排檔檔位排入S,煞車踩著不放同時踩下油門。此時儀表的顯示螢幕就會跳出彈射模式啟動的訊息,引擎將會維持在一定的轉速,放開煞車就能夠讓車輛用最有效的方式加速前進。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音