您在這裡

Bentley車隊奪得寶珀耐力賽銀石分站賽冠軍

上週末,M-Sport Bentley(賓利)車隊在寶珀耐力賽銀石分站賽中斬獲冠軍頭銜,成功譜寫品牌歷史全新篇章。由Bentley官方賽車手Guy Smith,Andy Meyrick以及Steven Kane一同搭檔駕駛的7號Bentley Continental GT3賽車在比賽中率先沖過終點,拔得頭籌。

比賽剛開始,由於被判罰通過維修區,賓利7號賽車暫列第7位。而後,車手Steven Kane憑藉精湛的駕駛技藝以及高超的進站策略,牢牢掌控住了比賽節奏;在比賽的最後15分鐘裡,Steven Kane所駕駛的GT3賽車與Andy Soucek所駕駛的99號McLaren(麥拉倫)賽車始終保持了2秒的領先優勢。最終,在M-Sport Bentley車隊和英國車迷的歡呼聲中,他成功駕駛著GT3賽車第一個衝過比賽終點。

負責工程技術的Bentley汽車董事會成員羅爾夫•弗萊徹 (Rolf Frech)表示:“Bentley Continental GT3賽車無疑是當之無愧的賽道王者。能夠在本賽季的第二站分站賽就斬獲頭籌,這著實超越了我們的預期。Bentley汽車擁有耀世輝煌的賽道戰績,而今天我們為品牌歷史成功續寫了全新篇章。在蒙紮賽道的首站比賽後,車隊的每位成員都付出了更多努力與汗水,今天所取得的勝利無疑是對大家最好的獎勵與回報。”

Bentley汽車賽事總監布萊恩•格西(Brian Gush)補充道:“銀石分站賽確實是一場硬仗。雖然Guy被判罰通過維修區,但我們知道自己仍有實力重返獎台,為此車隊上下全力以赴。車手的表現無可挑剔,賽車的性能超凡極致,維修站的工作人員更是創造了最快進站維修的時間記錄,甚至超過了上個月練習賽中的成績。 Continental GT3賽車十分適合直且多急彎的賽道設計,或許在接下來的幾站比賽中這一優勢將得到更為充分的發揮。當然,能在英國本土賽道上奪得冠軍,這一點尤為令人振幅不已。”

在比賽的最後階段,賽車手Steven Kane負責駕駛Bentley GT3賽車,並率先沖過終點。Steven Kane表示:“今天的比賽精彩異常,整個賽況驚心動魄。昨天由於天氣原因,我們並沒有機會在乾燥的路面上進行任何練習。所以,在今天上午的排位賽中能取得不錯的成績,這一點令我們十分欣慰。比賽中,這輛GT3賽車的狀態棒極了,特別是輪胎的表現,提供了足夠的抓地力和牽引力,讓我順利進入布魯克林彎道(Brooklands),並成功領先其他車隊。隨後的不俗表現,讓我們更加確定能一直保持領先優勢到最後。和Guy以及Andy一起登上冠軍獎台,對我來說是個非常重要的時刻。現在我可以稱自己是真正的‘賓利小子’了。”

搭檔駕駛另一輛Continental GT3賽車的Jérôme D’Ambrosio、Duncan Tappy和Antoine Leclerc,在下午的比賽中經歷了更為艱苦卓絕的考驗。由第14杆位發車的Jérôme在比賽進行至第3圈時,被另一輛賽車撞出賽道,導致輪胎爆胎。維修過後的8號Bentley Continental GT3賽車已落至第42位。但是在剩餘的比賽中,8號Bentley戰車還是不斷追趕,最終以第15名的成績越過終點。考慮到並不理想的開局,這樣的成績依舊振奮人心。

賽場軼事
兩輛Bentley GT3賽車分別由第4杆位與第14杆位發車。比賽開始時,Guy Smith駕駛7號賽車趕超至第2名,而Jérôme駕駛8號賽車追趕至第12名。在與BMW(寶馬)Z4發生碰撞後,Jérôme所駕駛的8號GT3賽車偏離賽道,左右輪胎爆胎。此後,經過慢速行進至維修站並進行修理,8號GT3賽車一度落至第42名。

在比賽的第15圈,駕駛Bentley 7號戰車的Guy被落後一圈的車輛包圍,在經行超越時,被當時位列第3位的McLaren賽車趕超。幾圈後,兩輛賽車均被判罰通過維修區,這使得Guy駕駛的7號戰車一度落至第7位,而此時全場黃旗警告。在比賽的第31圈,兩輛賽車依次進站,由Andy Meyrick和Duncan Tappy分別替換駕駛7號和8號賽車。極短的進站時間確保了良好的競賽時機,7號賽車出站時位列第5,而8號賽車則位列第26。

Andy Meyrick在第38圈快速追趕至第3位。而後,又成功超越由Gregoire Demoustier駕駛的McLaren賽車,暫列比賽第2位。Andy在比賽第54圈時進站,將7號賽車交給Steven Kane;而Duncan Tappy追趕了幾個名次之後,在第61圈進站將8號賽車交至Antoine Leclerc。之後,Antoine Leclerc駕車以第15名的佳績沖過終點。

Steven接過賽車後,向暫時領先21秒的99號McLaren賽車發起衝刺。當差距縮短到17秒時,賽道安全車開出,壓制了後方車輛。在第67圈時,比賽恢復正常,Bentley 7號賽車繼續追趕,此時與第一名還有6.5秒的差距。在最後15分鐘,Steven駕駛Bentley戰車緊隨McLaren賽車不放,並在布魯克林彎道(Brooklands)成功由內側趕超,並將勝利保持到比賽最後。6圈後,他為M-Sport Bentley車隊贏得歷史性的輝煌勝利。

現在,M-Sport Bentley車隊已經蓄勢待發,全力以赴6月28日在法國Paul Ricard賽道舉行的2014寶珀耐力賽第三站。


 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音