您在這裡

Bentley Blower征戰Mille Miglia耐力挑戰賽

Bentley(賓利)汽車將攜兩輛驚世絕倫的經典老爺車Bentley Blower參加今年在義大利舉行的Mille Miglia耐力挑戰賽,征戰一千英里的激烈賽程。這兩輛4½升機械增壓型的經典老爺車擁有輝煌榮耀的歷史:其中一輛曾伴隨功勳卓著的賓利男孩Tim Birkin征戰勒芒賽場;另一輛作為Bentley歷史典藏展車,歷經90年歲月洗禮依舊動力強勁、性能卓著。

Bentley經典老爺車隊的2號賽車曾由當年征戰勒芒賽道的傳奇車手Tim Birkin駕駛。2000年,這支冠軍車隊被Bentley汽車收購,自此開啟在全球範圍內的征戰之旅。曾負責籌備Bentley車隊第三度挑戰Mille Miglia耐力賽的Bentley汽車皇室及VIP客戶總監、Bentley歷史典藏總監李察德•查理斯沃斯(Richard Charlesworth)表示:

“這輛Bentley Blower是Bentley歷史上的經典傳奇車型,速度超群,擁有傲視同儕的卓越品質和超凡性能。Bentley汽車一直深以為傲的是,我們的歷史典藏車型從不只是靜置於博物館內供人賞析,這些典藏車型經常會參加各項經典老爺車賽事或活動。我們期待通過Mille Miglia耐力挑戰賽,讓消費者更深刻地瞭解Bentley悠久的品牌歷史和賽車文化。”

1930年,同為機械增壓車型的Mercedes-Benz(賓士)7升“Kompressor”與Tim Birkin駕駛的Bentley Blower同場競技,堪稱勒芒賽事歷史上的經典一幕。由Birkin駕駛的Bentley Blower在一側車輪已經完全壓在草地的情況下,依然以120英里的時速輕鬆超越由德國車手Rudolf Caracciola駕駛的Mercedes-Benz賽車。雖然這輛Bentley Blower的一個後車胎胎面因此被劃損,而Birkin憑藉嫺熟的駕駛技巧和對賽車的完美操控繼續比賽並創造了單圈最快成績。

雖然Birkin在完成第82圈後,飲憾退賽。但由於他的出色表現給Mercedes-Benz車隊造成了巨大壓力,從而助力駕駛著Bentley Speed Six的隊友Woolf Barnato與Glenn Kidston贏得這場比賽的最終勝利。

另一輛參加Mille Miglia耐力挑戰賽的Bentley Blower誕生於1930年,擁有由Vanden Plas傾力打造的定制敞篷以及運動感十足的四座車身。這輛Bentley Blower在被私人珍藏之前,曾是Bentley的客戶展示用車。“個性十足,任何角度都致臻完美”是當時人們對於這輛車的一致讚譽。

1997年,這輛Blower被Bentley汽車重新收藏,輾轉世界各地參加各項Bentley車主活動。在經歷90多年的時光歷練之後,這輛Bentley Blower作為Bentley典藏展車繼續履行其光榮職責,續寫尊耀傳奇。
“這款優雅迷人的Bentley Blower已經行駛了超過10萬英里,然而它的輝煌使命遠不止于此”,李察德•查理斯沃斯表示。“我們堅信它將續寫榮耀征程,從往返佈雷西亞的一千英里艱苦賽程中,凱旋而歸!”

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音