您在這裡

自動障礙閃避 遙控自動停車 Ford引領尖端造車科技 進無止境

若說車輛自動駕駛與零事故駕車環境是交通發展的最終目標,Ford(褔特)汽車無疑地朝這目標又前進了一大步。近幾年Ford汽車連續參加美洲、歐洲以及亞洲主要消費與電子大展,並於2012、2013連續兩年參與台北國際電腦展,展示旗下突破性智能與安全科技。而今Ford汽車正研發Fully Assisted Parking Aid全方位輔助停車系統,以及已進入測試階段的Obstacle Avoidance障礙物閃避系統,結合感測科技與警示裝置,打造出安全無虞的行車環境。而台灣的消費者,亦可在今年7月全新上市的THE ALL-NEW KUGA中,體驗到APA主動式路邊停車輔助系統、ACC主動式定速巡航系統等高端汽車科技配備。

一指操縱 輕鬆停車 自動駕駛般的嶄新體驗
Fully Assisted Parking Aid全方位輔助停車,讓車主即便在車外,亦可透過遠端遙控方式使車輛自動停妥,由於不須預留駕駛者下車空間,因此能大幅降低停車所需空間,對於寸土寸金的台灣市場,相當實用!福特歐洲產品開發處副總Barb Samardzich表示:「對現代人而言,都市停車可能是一件困難且頗具壓力的任務,而我們所想的,是如何讓這件事變得更簡單、精準、且更具效率,這也是為什麼我們開發出這項嶄新的便利科技!」

這項科技的作動方式,結合了Ford汽車兩項現有的傲人科技-APA主動式路邊停車輔助系統以及PowerShift雙離合器自手排變速箱,透過APA主動式路邊停車輔助系統偵測停車格並操縱轉向系統,而PowerShift雙離合器自手排變速箱則進行檔位選擇、前進、倒車等工作,此項科技已於日前於比利時實際展示,相關的展示影片請按此觀看。

主動偵測 自動閃避 守護車主安全
另一項突破性發展,便是全新的Obstacle Avoidance障礙物閃避系統,想像開車時前方車輛突然減速,或是遇上突發性事故剎車不及,這些狀況可能導致更多事故的發生,Ford汽車目前開發了一套Obstacle Avoidance障礙物閃避系統,並安裝於Ford Focus中進行測試,能夠在感測到前方車輛突然停止或放慢速度時,及時給予駕駛警示,倘若駕駛未即時控制車輛,障礙物閃避系統會主動介入剎車與轉向系統,自動閃避障礙物,防止碰撞事故發生。

Obstacle Avoidance障礙物閃避系統是interactIVe計畫中的成果之一,為了防止緊急車輛碰撞事故發生,Ford汽車正領導一項由歐洲出資、利用智能車主動干預進而防止碰撞事故的interactIVe計畫,與計畫中的29個夥伴共同開發透過干預駕駛、預防事故發生的主動式安全系統。Barb Samardzich表示:「這一項科技不僅是對駕駛者來說相當實用,同時也受惠到其他用路人,事實上,我們相信有些事故是可以被避免的,而Ford汽車的Obstacle Avoidance障礙物閃避系統更證明了這個觀點。」

THE ALL-NEW KUGA 頂尖安全科技代表作 
Ford汽車引領汽車產業科技化之路,進無止境、不斷前行。在福特六和全新推出的THE ALL-NEW KUGA之上,亦有著如ACC主動式定速巡航系統、ACS主動式都會行車防護系統、APA主動式路邊停車輔助系統,等足以引領SUV車壇的高端安全科技,讓駕駛者在每一趟旅途中,皆能享有安全科技一路陪伴。更多相關消息,請上http://www.ford.com.tw/suvs/the-all-new-kuga

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音