您在這裡

澳洲一駕駛為逃避罰單,13年內謊報車子失竊達21次

超速、違規人人會,但萬一運氣不好被警察伯伯抓個正著,罰單是免不得的。但在澳洲卻有這麼一位老兄,異想天開得想要逃過罰單的制裁。

這位名叫Mario Hill的澳洲駕駛,今年64歲,他在過去的13年間,一共通報過21次車輛失竊,而目的竟然只是為的讓警方替他銷罰單,因為根據當地法律,如果車子在被開出罰單的當時是失竊的狀態,那麼車主就不必為罰單負責。通常警方都是直接銷單結案,而由於太過繁煩的通報頻率,讓警察起疑而開始調查,最後查出他是謊報後,隨即上門逮人。

這位自認聰明的駕駛,現在被當地檢方以不當獲利及偽造文書等罪名起訴,日前法官裁定將他處以2500澳幣(約合新台幣76000元)的罰金,但看在只被罰錢了事而未惹上牢獄之災或是吊銷駕照,這已經算是相當輕的處罰了。

--
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音