您在這裡

Audi推出3.0 V63.0 TDI潔淨柴油引擎 馬力分為218匹和272匹

Audi(奧迪)昨天在第35屆奧地利維也納汽車研討會上發表了他們最新一代的3.0升V6 TDI潔淨柴油引擎。

Audi著名的3.0升(2967cc)90度斜角V6 TDI引擎已經逐步發展到符合Euro 6標準的清潔柴油引擎。該具新柴油引擎擁有215HP ( 218PS )和268hp ( 272PS )二種馬力輸出,而前一代3.0升V6 TDI引擎的馬力分別是201hp ( 204PS )和241hp ( 245PS )。在扭力部份,268hp版本的扭力高逹61.4kgm。

除了動力比前一代引擎更強大,Audi也為新V6柴油引擎更新了活塞環以減少摩擦力,並加入新設計的獨立冷卻循環系統,新設計的汽缸蓋,也升級了熱管理系統,更新了渦輪增壓器和全可變負載油泵浦。新引擎還具有一個氮氧化物存儲轉化器,柴油微粒過濾器和SCR噴射供油。

經過更新的六缸柴油渦輪增壓引擎能提升高達13%以上的燃油效率,百公里的二氧化碳排放量也降低了15g。除了新的3.0 TDI引擎 ,Audi也在縱向引擎和前輪驅動車型上使用新的七速雙離合變速箱。Audi表示,最新一代的S Tronic"非常Sporty,但很舒服",新的傳動變速系統每公里能減少10的二氧化碳排放量。

[Source:carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音