您在這裡

獨領前衛風潮,全新Audi A3 / S3 Sportback前衛狂襲上市!

當今全球車壇的成功典範、豪華小型房車/掀背車級距的開創先驅—全新Audi A3 Sportback,即將再次以嶄新的全方位進化之姿強勢襲捲台灣豪華車壇,正式和國內消費者見面!累積逾15年來的諸多成功經驗之後,在全球廣大車迷等待多年的期盼下,第三代全新Audi A3車系於去年隆重問世,同時早已淬煉出同級距車款中最頂尖而全面的造車工藝!全新Audi A3車系於去年初正式在日內瓦車展上舉行全球首演以來,立刻獲得全球各大專業汽車媒體的佳評如潮,更陸續獲得包括「What Car」雜誌2013年度最佳車款/年度最佳家庭小型用車、2013年德國設計獎(交通與公共空間類)、AUTO BILD雜誌2013年歐洲最美小型房車設計獎、2013德國汽車協會(ADAC)黃天使獎,以及2013歐洲新車安全協會撞擊測試五星等級最高評鑑等多項殊榮的肯定,除了再次應證了全新Audi A3不僅延續該車系出色的全方位產品優勢之外,更將再次於豪華車壇上掀起一股“獨領前衛風潮”新趨勢!

豪華小型房車/掀背車級距開創先鋒  Audi A3車系於全球銷售累計超過270萬輛

時光回溯至1996年,Audi汽車於歐洲市場首度發表第一代Audi A3,不僅是豪華汽車品牌中率先將產品線向下延伸至A級距(A-Segment)市場的劃時代新車,初代Audi A3也成為首部歐系豪華品牌進軍A級距車款的濫觴,自此Audi A3車系也成為四環品牌邁向成功的道路上,扮演著關鍵角色!由於A級距車款在競爭激烈的歐洲汽車市場上堪稱是最具指標性的購車級距,因此當第一代Audi A3問世之後,除了迅速吸引廣大消費者的注目並帶來極大震撼之外,更進一步引領小型房車/掀背車級距全面邁向豪華之列。Audi隨後於1999年推出第一代S3車款,再次成為A級距市場上豪華高性能掀背鋼砲車款的新標竿!

歷經八年的產品週期,第二代Audi A3車款於2003年正式登場,憑藉著新世代TFSI和TDI動力系統提供更強大的產品競爭力,以及A3三門掀背車型、A3 Sportback五門運動掀背版、A3 Cabriolet敞篷車款等產品陣線陸續到位,第二代A3車系依舊在A級距豪華掀背車市場上獨領風騷,直到2006年推出第二代Audi S3高性能掀背鋼砲車款後,A3車系的產品聲勢一舉達到巔峰,更帶領四環品牌重返榮耀,Audi A3車系至今累計銷售超過270萬輛的耀眼成績,可謂功不可沒!

傳承過去十餘年來的成功經驗,Audi以最新設計概念和造車工藝,甫以先驅進化科技精心打造全新A3 Sportback豪華小型掀背車,無論是整體造型設計、內外裝質感、科技配備水準、輕量化應用程度、整體實用均衡性,都是同級車款中的佼佼者;而身為豪華車壇A級距車款的創始者,全新A3 Sportback毫無疑問也是市場上最了解此級距消費者需求的車款,如今更是早已作好萬全準備,即將持續以前衛進化科技引領風潮,譜寫成功故事的新篇章!

「造型設計最創新前衛」─  形塑“潮”之美學動感造型的新世代豪華小型掀背車

匯集四環品牌最新穎的設計元素,全新A3 Sportback的車身外觀結合了創新、跑車化與剛烈霸氣的線條,意味著新車在持續進化的同時,仍保有A3車系應有的本質;其精雕細琢的的頭燈總成在Audi原廠設計團隊的巧奪天工下,甫以內建於燈組中的極線LED識別燈,共同勾勒出炯炯有神的傲氣態勢,車頭正中央最顯著的家族特徵—Audi單體式盾形水箱護罩,於左右兩端上緣則以斜切角線條,展現獨特的跑車風貌,對應下方兩側進氣口的鍍鉻橫柵和霧燈組,形塑出令人驚豔無比的樣貌。全新A3 Sportback將寬厚的車體設計融入扁平化的車身曲線之中,並以極短的前懸吊搭配長軸距設計,不僅視覺上更具張力更為車身造型增添了強烈的剽悍性格!

全新A3 Sportback極具速度動感的車側曲線同樣令人捨不得移開目光視線,充滿運動風格的車外後視鏡,採用和TTR8兩款Audi當家跑車相同的柱狀式設計,完美地嵌在車門鈑件前緣上方,並從車頭開始刻劃出一道俐落鮮明的車側肩線向後方延伸,順勢一氣喝成融入尾燈組的輪廓中,同時和車門下方的鈑件折線共同營造出向前衝刺的意象。全新A3 Sportback簡潔的車身曲線下,除了汲取A3三門車型的設計精髓,四扇車門設定也讓車內乘客享有更寬敞的空間、更全方位的實用功能性,以及更舒適的乘坐感受。至於掀背尾門設計則是全新A3 Sportback最具魅力的視覺焦點,除了將C柱巧妙地融入車窗區域,立體感十足的尾燈組同樣具備絕美造型,為緊實俐落的後車廂打造出絕無僅有的獨特風格。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音