您在這裡

Audi在自家博物館緬懷巴西老前輩DKW!|InCar癮車報

1

早在1956年,Audi的前身Auto Union之中的DKW公司便看見了巴西汽車市場的潛力,領先在許多競爭者之前,在當地開設了VEMAG工廠。(Auto Union是德國四家車廠HORCH、AUDI、DKW和WANDERER在1932年,為了因應經濟危機,而結盟成為一間新公司,企業LOGO就是現在Audi的銀色四環,但在當時圓圈中仍各自保留四家公司的商標。)

在當時,DKW可說是在巴西中型汽車中最具代表性的車廠,並到現在仍被推崇為唯一的巴西品牌,且在巴西有許多跟DKW有關,令人津津樂道的小事件。

舉個例子,巴西的傳奇足球選手Pelé在1958年獲得世界盃冠軍之後一年,便是開著一部DKW考取駕照;兩屆F1世界車手冠軍Emerson Fittipaldi在12歲時的家族旅遊時,撞爛了他父母的DKW;這些故事和其他許多在巴西發生跟DKW有關的歷史都可以在位於德國Ettinger 的Audi博物館中”秩序與進步- DKW VEMAG與巴西的新曙光”展區中看到。

2

展區中有三部DKW,包括有一部非常稀有的DKW GT Manzoni,這部車只有在巴西銷售且只被生產了35輛,另外兩部DKW分別為DKW所生產的最後一部汽車DKW Belcar,以及結合了德國科技與義大利設計的DKW Fissore

這個展覽也展出了在1967年Volkswagen收購了Auto Union後所生產的第一部車子Wanderer W 24DKW Puma GTVW PumaVW EA 97以及VW SP2

(前兩張圖為DKW GT Manzoni,下圖左為DKW Belcar,下圖右為DKW Fissore)

3

source: carscoops

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音