您在這裡

Audi R8 e-tron計畫已確定被無限期延後

原先計畫於今年底正式量產的R8 e-tron,日前已被Audi官方證實,此車的量產計畫將被無限期延後,而現有的科技瓶頸則是此計畫的最大障礙。

官方發言人表示,截至目前為止他們已經打造了10部R8 e-tron,而在種種的測試中發現這些車最大的問題就是,以現有的電池技術並無法達到實用及量產階段的續航力,而且他們也不認為會有車主肯接受如此短的單次充電續航力。

但這並不代表這個計畫就會完全的胎死腹中,Audi的技術研發部門最近來了個新主管,Mr.Durhiemer,他對電力車專案一直很有興趣,未來也將持續此專案的開發。e-tron R8對於Audi來說是一個非常具有指標性的產品,所以量產計畫也就必須要格外小心。但未來如果電池技術有突破性的發展時,或許Audi就會重啟此專案。NEVER SAY NEVER。

依照之前Audi所公佈的資料,R8 e-tron擁有376bhp,百公里加速可在4.2秒內完成,極速可達198km/hr,費時12小時充滿電後可擁有214公里的續航力。當然,那214公里的數據絕對是順順開、不亂踩油門的開法才能夠達成,但你會買了部高性能跑車如R8然後乖乖開嗎? 如果你的答案是不會,那麼這個數字最好是打個七折甚至是對折,或許才比較接近實際里程。
----
+1 - 跟癮車報一同聊車

 

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音