您在這裡

Audi推出創新矩陣式LED頭燈技術 持續以進化科技傲視車壇

放眼全球車壇,多年以來Audi(奧迪)在汽車照明科技領域上,始終保有獨步車壇的領導地位,除了帶動其他豪華房車品牌陸續跟進,紛紛將LED照明科技導入汽車的燈組設計之外,更讓全球汽車產業逐步邁向光明的LED時代!而身為LED照明科技領導品牌的Audi汽車,如今再次以創新思惟和雄厚研發實力,於2013年初正式發表最先進的新世代矩陣式LED頭燈光源技術,宣示四環品牌即將再度引領未來車用LED科技的趨勢潮流!

(上圖:Audi於2012年巴黎車展上所發表的Crosslane Coupe Concept前衛概念車款,整合了四環品牌最先進的新世代科技於一身,其頭燈組即應用了創新的矩陣式LED頭燈技術(Audi Matrix LED Headlight),對於車輛在夜間行駛的主動安全性將有莫大助益!)

Audi在LED照明科技領域的優勢,源自2004年首度於旗下豪華旗艦房車A8 W12上發表LED頭燈技術,並先後應用在Audi全車系車款的極線LED識別燈,以及A6A7 SportbackA8等高端車款上的全LED頭燈組,象徵了汽車頭燈邁入確保行車更安全、同時兼具出色設計美學的進化階段!由於LED燈組的瓦數大幅降低,因此具備了更少的電力消耗、更長的使用壽命等優點,時至今日早已成為相當普遍的汽車配備項目,然而Audi憑藉著純熟的研發與生產技術,搭配爐火純青的設計火候,進一步將LED照明技術完美應用至四環品牌旗下全系列產品陣線之中,賦予Audi車款擁有車壇上辨識度最高的前衛家族新特徵!


▲先進的矩陣式LED頭燈科技,預計將於今年底開始陸續應用於Audi旗下的高端車款,再次應證了Audi汽車致力於研發創新照明科技的卓越成就,未來仍將持續引領車壇潮流與趨勢!

結合前衛設計美學與強大功能性 體現未來的Audi矩陣式LED頭燈光源科技
Audi所推出的創新矩陣式LED頭燈技術(Audi Matrix LED Headlights),堪稱是體現未來LED頭燈科技的先驅,其燈組本體結構由無數個別分佈的LED近光燈所組成,同時藉由以前後排列方式設置於LED燈組前方的透鏡和反光鏡進行作動,能夠隨時提供最出色的照明效果,這項新技術使Audi原廠工程師和設計團隊得以隨心所欲配置LED燈組的數量,並在頭燈組內部安排最具美感的線條和造型。

除此之外,Audi矩陣式LED頭燈科技還內建了可感應光源前置攝影鏡頭、導航系統和其他靈敏的感應器同步進行連動,當車輛於夜間行駛時矩陣式LED頭燈會全程使用遠光燈照射前方路面,以提供最佳照明效果,此時系統會自動偵測周圍的光束,當感應器發現有光束對著前方車輛時,就會立刻自動關閉可能影響前車駕駛者視線之特定區域的LED燈組,避免讓前方車輛因為刺眼的光線而可能導致車禍發生,同時進一步傳輸最合適的照明光源。

創新的矩陣式LED頭燈科技所具備的強大功能還不僅止於此,在整合導航系統之後,當駕駛者行駛在彎道路面上,矩陣式LED頭燈可在駕駛者開始轉動方向盤之前,即預先將遠光燈光源的照射角度調整為弧形曲線以對應路面,如同在道路上正確導引駕駛前方視線的光束導引裝置!

先進的矩陣式LED頭燈科技將於今年底開始陸續應用於Audi旗下的高端車款,同時應證了Audi汽車致力於研發創新照明科技的卓越成就,未來仍將持續引領車壇潮流與趨勢。展望未來,Audi獨步車壇的照明科技將會針對車輛行駛過程中的環境條件,作出更精確的反應,並透過各種強大的系統整合能力,進一步提升車輛的主動安全性;未來汽車照明科技將逐步採用全電子系統控制,同時根據車輛的動態反應提供最合適的回饋,讓頭燈能夠如同人類的眼睛一般,真正成為汽車的靈魂之窗!

[Source:Audi Taiwan]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音