您在這裡

享受安全駕馭樂趣 Audi Land of quattro 無境不至-縱橫體驗營

眾家德國豪華品牌近來幾年都會固定在台灣舉辦駕訓體驗營,提供車主、民眾體驗旗下車款所搭載的安全、動態科技,提升駕駛者對於車輛操控的觀念等等。而本次要參加的即是Audi所舉辦的駕訓體驗營,不過這次Audi的體驗課程安排主要集中在感受旗下四輪傳動科技Quattro的動態表現以及安全效能。

汽車的傳動方式主要分為前輪驅動、後輪驅動以及四輪驅動等方式,相信許多讀者對於各種傳動方式的特性也有一定的了解,在此就不另外贅述了。Audi希望藉由像這次型態的體驗營,讓更多駕駛者了解四輪傳動的優勢與好處,因此本次位於墾丁舉辦的"Land of quattro 無境不至-縱橫體驗營"所使用的車款皆為搭載Quattro系統的車型,除此之外,Audi更端出了性能強大的S以及RS車款,讓更多學員能夠體驗到這些性能強大車款在Quattro系統的幫助之下能夠發揮更多的性能優勢。

Audi Quattro系統誕生已經有一段不短的時間,在各大賽事中也有相當不錯的表現與成績,在簡報時甚至有提到Audi第一次在DTM賽事當中使用Quattro系統時,因為速度與其他車隊的落差甚大,還因此導致了DTM賽事規則的變更,規定參賽車輛禁止使用四輪傳動系統下場比賽。

而Audi針對各個不同的車款而使用了不同的Quattro系統。目前Audi Quattro系統大致分為油壓多片式離合器、主動式鎖定中央差速器、黏性耦合式差速器以及跑車式限滑差速器。

基本上,油壓多片式離合器搭載於使用橫置式引擎的車款上,預設的前後軸動力分配為100:0,算是比較基本的四輪傳動系統;主動式鎖定中央差速器則是配置在縱置引擎的車款上,預設前後軸的動力輸出為40:60,屬於稍微運動化的設定;而黏性耦合式差速器則使用在中置引擎車款如超級跑車R8上,預設的前後軸輸出為15:85,主要強調類似後輪驅動的特性。至於跑車式限滑差速器則是強化Quattro系統的操控性能,能夠主動的分配後軸左右輪的扭力輸出,目前Audi A4以上的車系都能夠進行選配,而S8與A8 4.2TDI則標配了此款限滑差速器。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音