您在這裡

氫佔綠色地獄,Aston Martin氫能賽車挑戰紐柏林單圈

打從環保意識抬頭以後,越來越多汽車製造商也開始向這方面努力前進,即使是性能跑車的製造商也不例外。在過去幾年內,我們已經看到越來越多品牌把自家研發的綠能車款放到著名的綠色地獄—Nürburgring賽道上小試身手,不過Aston Martin最近創下了一個新的里程碑,成為第一台在紐柏林上進行單圈測試的氫燃料混合動力車。

最近在Nürburgring賽道上,由首席執行長Dr. Ulrich Bez駕駛Aston Martin Hybrid Hydrogen Rapide S進行了為時四小時單圈測試,在這台賽車的引擎蓋下是一具6.0升的V12引擎,這具引擎可以使用一般汽油和壓縮氫氣、或者兩者的混和燃料,在使用純氫氣的燃料之下,唯一會從排放的東西將只有水。而這次的單圈測試其實是為了參加即將在五月十九日舉行的紐柏林24小時耐久賽做準備。

Aston Martin相當重視這次的參賽並打算成為”第一台在紐柏林24小時耐久賽成功完賽的零排放賽車”。雖然過去也有不少其他零排放的電動車款在這條經典賽道上進行挑戰,但是使用氫燃料動力還是頭一遭,這也許暗示了24小時耐久賽事是對純電動賽車依然是一項艱難的挑戰。

下周開始,這款以550hp馬力的Rapide S 4-Door跑車為基礎的氫能賽車將會進駐北美的Aston Martin展示間巡迴展覽。順帶一提,今年將是Aston Martin第八次挑戰紐柏林24小時耐久賽事。

[Source: Autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音