您在這裡

車電創智慧‧潔能新動力 車輛中心向裕隆集團發表創新技術成果

財團法人車輛研究測試中心(車輛中心)6月13日前往裕隆集團舉辦創新技術成果介紹說明會,現場展示10項最新的技術成果,並邀集裕隆汽車陳國榮總經理、華創車電李俊忠總經理、納智捷汽車胡開昌總經理,以及中華汽車裕隆日產與裕隆協力供應廠商代表一同深入交流,讓MIT技術與品牌加值持續合作,強化國內車輛產品自主化。

車輛創新技術開發成產品化的過程,需要上中下游供應鏈共同參與開發,因此今年度的研發成果展示,特別邀請裕隆集團與相關的供應鏈廠商一同加入了解,希望藉由各階段的整合分工,加快創新技術的導入與應用。今年發表10項創新科研成果分別以雛型品操作示範和實車試乘體驗展現,包含車用影像安全晶片、影像與測距訊號融合障礙物偵測、車輛翻覆警示、影像式障礙物偵測統、立體視覺前方安全技術與多核硬體平台、微結構光導晝行燈、電池退化估測技術、集中磁場型無線充電、車身訊號駕駛狀態監控,整合卡鉗式電子駐煞車等智慧安全輔助系統等,其中多項獲得德國紐倫堡與日內瓦發明獎項,接近產品化技術則以實車展示,實際接受車廠考驗。

車輛中心總經理黃隆洲與華創車電李俊忠總經理共同表示,透過發表會,團隊與團隊進行直接且大規模的交流對話,不但可深入了解開發需求,更有利於提出完整的系統方案,加速與業界的技術合作與轉移,促進車廠推動上游廠商承接技術,落實科技專案研發成果的應用與普及,同時也提升民眾的行車生活品質。ARTC與華創車電雙方推動團隊同時成立,研討檢視發表的創新技術,規劃產品未來發展Roadmap,並將提出導入自主品牌車型的開發計畫。


▲「車電創智慧‧潔能新動力」創新技術成果說明會,於6/13向裕隆集團納智捷汽車胡開昌總經理 (左二)與華創車電李俊忠總經理(左三)等人進行展演介紹。


▲車輛中心發表10項創新科研成果,包含智慧安全輔助技術、燈光與電動車系統等,其中多項系統更獲得國際發明競賽獎項肯定。


以雛型品操作示範各項研發成果技術,現場引起研發團隊的熱烈交流與討論  

[Source:ARTC]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書nbsp;

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音