您在這裡

2013年台北國際汽車零配件暨車用電子展 可望創造上億美元商機

由中華民國對外貿易發展協會主辦的「第29屆台北國際汽車零配件展」及與台灣區電機電子工業同業公會共同舉辦之「第8屆台北國際車用電子展」,將於2013年4月10日至13日在台北世貿中心南港展覽館及世貿一館A區盛大展出。因應全球汽車市場逐漸回溫,今年展覽規模創歷史新高,總計有1,100家廠商參加、使用3,030個攤位,相較上屆規模成長6.7%,並首度聯合「台灣國際機車展」及「台灣國際電動車展」同檔期舉行,四展合一共同打造亞洲最具指標性的汽機車產業盛會。

本屆國外買主將隨展覽規模同步成長,預估吸引6,500名專業人士來台觀展,可望帶來1億美元以上之採購商機。其中年營業額超過1,000萬美元的重量級買主有120名,最受矚目的就是美國第二大汽車零組件銷售通路商「Advance Auto Parts」,該公司年營業額逾61 億美元,擁有3,500家店與51,000名員工,將由採購部門主管親自來台與國內製造商洽談。其他重量級買主還有隸屬於義大利最大車廠飛雅特集團的「菲亞特(中國)商務有限公司上海分公司」,印尼最大機械五金供應商「KAWAN LAMA PT」,澳洲最知名零組件進口商「SSS AUTO PARTS」,以及義大利指標性汽配公司「QLT AUTOMOTIVE SCARL」等。

汽車零配件與車用電子大廠齊聚台灣 黃金級參展陣容聲勢浩大
「台北國際汽車零配件展」是每年四月全球汽配專業人士關注的焦點,主要展出汽車引擎零件、車體零件、轉向系統、維修設備、傳動系統、煞車系統、修護器具及設備、汽車改裝配備等展品。今年參展廠商不約而同增加展出攤位,使用較往年更寬廣的空間展示全系列年度新品,顯示搶攻國際市場的企圖心,指標廠商包含全球最大的汽機車、卡車及巴士車燈製造商「堤維西」,全球最大的汽車碰撞更換零組件製造商「東陽實業」,連年入選台灣20 大國際品牌的車燈製造商「帝寶工業」,成立已有50年之久的國內車燈大廠「秀山交通器材」,專業車燈製造廠且產品行銷全球的「龍鋒企業」,台灣LED車燈專業大廠「佳欣光電」,國內外知名車廠指定委託代工的汽車配備廠商「聖州企業」,以及改裝車用鋁圈品牌公司「奇達鋁業」等。

以展示車用電子產品及零組件、引擎動力、安全監控及車載資通訊系統為主的「台北國際車用電子展」,同樣是全球相關業者不可錯過的盛事。順應雲端概念及節能減碳趨勢,本屆車電廠商爭相推出高動能、高效能、高節能的創新產品,參展商包括供貨予歐美日車廠的一階供應商「同致電子」,車載影音娛樂系統大廠「怡利電子」,車用防盜系統及倒車輔助系統供應商「輝創電子」,以及汽車引擎用點火系統專業製造商「車王電子」等,這些大廠都將在現場展出車用電子多元的整合與應用。

除了國內廠商參展踴躍,國外供應商也積極來台開發商機,尋找優良合作夥伴。今年海外廠商總共有來自中國大陸、日本、印尼、印度、南韓、美國、香港、泰國、馬來西亞、菲律賓、越南、紐西蘭等12國(地區)的公司參展,其中香港、韓國及馬來西亞的參展商數最多,紐西蘭第一次有廠商代表參展,國家館部分以「泰國館」及「菲律賓館」占地面積大最為吸睛。個別廠商則以首次來台參展的美國專業賽車煞車片供應商「Hawk Performance」最受期待,該公司向為美國賽車機構及駕駛學校的指定供應商,是很多車迷心中的夢幻逸品,另一家以紡織起家的日本知名大廠「TOYOBO」,亦將來台展出最先進的汽車用化學材料,為今年汽配展更增看頭。

世貿一館4展聯合人氣最旺 一對一採購洽談會引爆最大商機
由於展覽攤位迅速搶購一空,主辦單位加開世貿一館A區展覽場地以滿足廠商高度參展需求,該展區緊鄰「台灣國際機車展」及「台灣國際電動車展」,可滿足買主一次購足汽機車及電動車零組件的需求。另外為吸引汽配及車電買主前來世貿一館參觀,主辦單位除了安排密集的館際接駁車,發送世貿一館參觀指南,並提供精美伴手禮及每日抽抽樂,國外買主凡事先預登即可獲贈台灣清香烏龍茶禮盒,還可參加摸彩活動,最大獎可獲得最新型智慧手機一台,現場並提供飲料無限暢飲的AMPA HAPPY BUYERS’BAR,勢必讓國外買主感受到台灣獨有的溫暖人情味。

為協助參展商拓展海外商機,主辦單位還將於世貿一館舉辦「一對一採購洽談會」,今年加強洽邀來自美國、德國、澳洲、加拿大、英國等台灣汽配出口值最高國家之買主,以及東歐、中東及非洲等汽車產業成長最快之新興地區買主,讓參展商與國外買主藉此平台增加交易機會。另外萬眾期待的「2013年台北國際汽車零配件暨車用電子論壇」,預計邀請奧迪汽車、意法半導體、英飛凌科技等企業研發主管剖析汽車電子的創新智慧應用發展趨勢。展覽期間歡迎國內外業者憑名片免費入場參觀,更多參觀資訊請至官網查詢http://www.TaipeiAMPA.com.tw

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音