您在這裡

Audi官方證實R8 e-tron將不會上市銷售

Audi已經向Autocar證實了,目前並沒有計畫讓全電動的R8 e-tron上市。

已經打造完成的十輛R8 e-tron將只會最為該公司的內部測試以及研發的用途,不對外銷售的原因是Audi認為電池技術進步的速度不如預期,電池的成本也並未下降到他們預估的價格,因此這個車款無法進入量產。

也有一種說法是Audi無法接受目前電池技術沒辦法突破的兩項問題,過長的充電時間以及有限的續航力。無論如何,最近官方聲明提到”在有了開發R8 e-tron的經驗以後,我們得到了許多寶貴的知識,未來的量產版本將會受惠於此。”

Audi R8 e-tron使用了鋰離子電池組加上兩顆電動馬達,0-100km/h的加速能夠在4.2秒達成,續航力則有124.27英里,在良好的狀況之下則能夠達到133.59的續航里程。

[Source: Autocar]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音