您在這裡

Car雜誌報導:Alfa Romeo將推出以 Maserati平台而來的中型四門房車

在 2012年的時候,Fiat 集團總裁 Sergio Marchionne曾表示現下要致力於 Alfa Romeo MiToGiulietta、以及 159後繼車型的開發;不過目前最新的消息是似乎狀況有變。他們打算推出以 Maserati Ghibli平台而來的四門房車,以備未來跟 BMW 5-Series、以及 Mercedes-Benz E-Class來競爭這個級距的市場。

由於是以 Maserati Ghibli平台而來,所以它將是後驅、或四驅的傳動方式,這對於日後要跟雙B競爭、是有一個相對平等的起跑點。

在動力編成方面,這部車應該是直四、或 V6的汽油引擎配置,並且也會以渦輪增壓系統來提升性能表現。此外,它也將提供 2.0升的渦輪柴油引擎,因為這是歐洲買家的最愛,少了這款動力系統也是不行的。

目前 Alfa Romeo官方表示,這部車將預計在 2015年亮相,而以 Alfa Romeo的設計傳統及精神,相信也會是讓人耳目一新的造型。只是面對雙B中型房車的強勁實力、以及製造豪華車的龍頭地位,這場戰役也一定不簡單。




本文圖片為 IED Alfa Romeo Gloria Concept,以及 Maserati Ghibli原型車。
----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音