您在這裡

Alfa Romeo 4C首批廠照公佈

雖然距離日內瓦車展剩不到一個月,但看來Alfa Romeo已經等不及要讓他們的全新小跑車4C公開亮相了。原廠於今天釋出了三張廠照,及部份的相關細節。

Alfa Romeo 4C採用了單體式碳纖維底盤,純雙座跑車設定。外觀擁有家族世代傳承的倒三角水箱進氣護罩,另外輪圈也是極其經典的五環式設計。車長約為4000x2000x1180mm左右,軸距約為2400mm,而車重則是低於1000公斤。

4C是一部中置引擎、後輪驅動的純跑車,使用與現行Giulietta相同的1.8L直列四缸汽油渦輪引擎,搭載一具乾式雙離合器變速箱(尚未透露是幾速,但應與現行Giulietta的六速版本相同);雖然詳細數據尚未公佈,但猜測與現行的232匹輸出相去不遠;百公里加速約為4.5秒,極速則被電子限速限制在250km/hr。而緊接著也將會有266匹的性能版本,明年更會有敞篷版的推出。

至於4C中的4代表什麼意思呢? 很簡單,就是四缸引擎。

Alfa Romeo 4C預計將於Maserati位於Modena的工廠組裝,於今年夏天正式上市,預估金額約為56,000至64,000歐元之間(約合新台幣224萬至256萬之間)。更詳細的資訊及實車將於下個月的日內瓦車展中發表。

----
 +1 - 跟癮車報一同聊車
 

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音