您在這裡

為什麼Tesla可以輕易的將電動車專利釋出?|InCar癮車報

有些人或許會認為Tesla的創辦人Elon Musk是個完全的瘋子,或真人版的Tony Stark(鋼鐵人),或許兩邊都有一點,無論如何,Elon Musk和他的兩間公司Tesla電動車、火箭公司SpaceX以及一些未來的計畫,都一再的創造新聞話題並成為焦點,作為一位創業家,他不只計劃要在2026年將人類送上火星,也計劃將要釋出他的電動車科技的專利,如果站在商業上的角度來看,會覺得他真的是瘋了。

但Elon Musk想的是比你我想的還要更遠、更大的版圖,他不只公開承認這的確不是一個正常生意人會採取的行動,更表示:”如果我們成功了,這將大力的推動對電動車的銷售”,他計畫的是藉由減少石化燃料的使用量來對抗氣候變遷,看起來似乎是一個大無私的想法且沒有人會質疑,但Elon Musk可不是白白的將專利拱手讓給其他競爭對手,對於Tesla來說,它是目前世界上唯一成功開發出可以大量且快速充電的充電站的公司,我們再往更遠一點推測,或許Elon Musk計畫的是電動車的電力供應網,而這些電動車將是由其他的競爭對手所生產的。

所有的電動車都需要可以充電的地方,當我們的運輸方式由石油轉換為電力之時,Elon Musk已經在等著提供電力給所有需要的人了,而且不只是在美國,而是全球,他無庸置疑的可以被稱為有遠見的天才,或是相當有生意頭腦的企業家。

source: carbuzz

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音