您在這裡

Volkswagen The Beetle全新登台!

自從 New Beetle告別車壇,在睽違市場兩年之後,總代理太古標達汽車於3月1日在台正式發表第三代全新金龜車The Beetle:入門款搭配1.2 TSI引擎為Design時尚設計取向、建議售價為新台幣109.8萬元;進階版搭載1.4 TSI引擎為Sport運動性能取向、建議售價新台幣142.8萬元,今年所爭取到的配額為300輛。

與前一代相比,The Beetle的車頭大燈依舊維持圓滾滾的設計,不過尾燈部份為了配合車尾線條改成圓弧造型;第三代Beetle金龜車在車身尺寸上也略做調整為:車長4278mm、車寬1808mm、車高1486mm。在設計師改以兩道嶄新的弧線刻劃下,第三代Beetle整體視覺呈現出較為寬廣而低矮,完全跳脫上一代三個圓弧塑造出的可愛造型,搖身成為動感而流線的表徵!為了突顯Sport跑車風格,1.4 TSI車款還再加上跑車化弧形小尾翼,搭配雙排氣尾管、17吋Spin鋁圈、黑色塗裝後視鏡外殼以及附LED的氙氣大燈,讓Beetle 1.4 Sport散發出濃冽的跑車氛圍!

至於金龜車的內裝風格則成功融合經典與流行元素:1.2 TSI Design車款擁有與車身同色的內裝色調,讓人進入車內便驚豔不已:從車內側飾板、儀表總成、手套箱…等,搭配Volkswagen家族固有的設計基因,讓Beetle充份展現個人品味風格!

而以性能取向的1.4 TSI Sport車款則是用Carbon碳纖維飾板以及黑色方向盤為基調,再配上跑車座椅、附換檔撥片的多功能方向盤、三色氛圍燈等豪華配備來彰顯1.4 TSI的整體質感。當然,在吉他界赫赫有名的Fender音響也同樣是不可忽略的一環:榮獲美國CNET網站評選年度最佳汽車音響系統的Fender Premium Audio System,具備9 具揚聲器以及10 聲道A/ B 類擴大機,能夠提供400 瓦的大功率輸出。整套音響系包含了4 具Fender Deluxe 高音揚聲器、2 具Fender Twin 揚聲器、2 具後方揚聲器以及Fender Bassman 重低音揚聲器。為了搭配Fender 音響,車室內共有紅、白、藍三種不同顏色氛圍燈並分別呈現於雙前座喇叭外環及門飾板。

隨著新世代的到來,Volkswagen The Beetle在動力引擎也有新的搭配:除了國人已經熟悉的1.4 TSI燃油缸內直噴汽油引擎之外,具備高效省油優點的1.2 TSI汽油引擎亦首度列入Volkswagen車款選單,成為Beetle金龜車最佳組合!

擁有105匹德制馬力的1.2 TSI汽油引擎搭載七速DSG雙離合器自手排變速系統,從0~100km/h加速需時為10.9秒、極速180km/h;根據能源局所公佈的實驗室測試數據顯示,The Beetle 1.2 TSI平均耗油數值為15.5km/升,頗具經濟效益,加上137 g/km的低二氧化碳排放量,Beetle 1.2 TSI實為一款兼具經濟環保又可享有駕馭樂趣的時尚小跑車!

至於Sport性能取向的1.4 TSI 汽油引擎車款則在雙增壓的催逼下擁有160匹馬力、24.5kgm的最大扭力,同樣搭載七速DSG自手排變速系統,0~100km/h加速可於8.3秒內輕鬆達成,並擁有13.8km/升的平均油耗值。再搭配跑車型座椅以及17吋鋁圈,Beetle 1.4 TSI足可充份滿足性能迷的渴望!

在2011年全球三地同步發表的第三代金龜車The Beetle,在2011年底時曾配合台北車展短暫現身,受到車迷熱烈歡迎。而在全球熱賣缺車的情況下,Volkswagen台灣總代理太古標達汽車終於在今年一開春宣佈The Beetle正式在台上市,並一次引進1.2 TSI Design以及1.4 TSI Sport兩種車款,以滿足消費者的期待。

下一頁還有更多 Volkswagen The Beetle的圖片

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音