您在這裡

美軍有妖獸。

老美海軍陸戰隊繼上一篇的新玩具獻寶後,又向世人介紹了他們養的新寵物"Cujo"。首先來個簡介

Cujo小檔案

1.已被Google買下的Boston Dynamics(波士頓動力公司)所生產,造價200萬美金相當台幣6000萬。

2.最大載重400磅,相當於181.6公斤,大概4個林志玲,3個小甜甜,2.3個法拉利姐。

3.專長是走崎嶇地形,最遠可以走20英哩,約為32公里。

Google所買下的Boston Dynamics(波士頓動力公司)所養的那條機器狗(或騾),經過五年研發改良後初次加入今年2014在夏威夷舉行的22國環太平洋聯合軍事演習(RIMAPC),成為美國海軍陸戰隊的"軍犬",陸戰隊把它取了個綽號叫Cujo,同時被收編到陸戰隊第三軍團,第三營,印度隊,地處夏威夷卡胡庫演習區。

這次馴犬任務為海軍陸戰隊軍團作戰實驗室指派,共選五位陸戰隊員來操練這條狗,來自於賭城的蘭斯下士是五人小組之一,他莫名其妙被隨機指派,可能因為他戴著眼鏡吧(比較阿宅,嗎?)

陸戰隊一開始是把Cujo拿來運水到演習區各排去,而且一些連全地型車(ATV)都到不了的崎嶇地它也辦到了,有幾度蘭斯在後面看著Cujo再往前可能要斷手斷腳的地形,它竟然SAFE!!真是太可惜了太厲害了!只不過下士也說,Cujo在判斷丘陵地形時是有那麼一點點兩光就是了。

另一位阿兵哥操作者Huberth Duarte說了,拿著Cujo的附遙桿的遙控器,很像在玩Call of Duty(中譯: 使命召喚)遊戲,比拿真槍好玩。Boston Dynamics和軍方中間的包商,Ben Spies說,讓年青的大兵來測試Cujo是整個研發計畫中最重要的一環,因為臨場的操作可以反應出各項的數據來協助研究人員改進,總比把它停在停車場好多了。況且在這演習之前,Cujo就是工程師自high的玩具而已,這句有酸。

Cujo已經可以處理70-80%的地形,蘭斯幾度看它跌個狗吃屎,沒想到它可以屁股拍拍立馬修正姿勢往前走,太勵志了,各位。而且如果它跌個四腳朝天,也只需要一個人就可以把它扶正啦。

Cujo這次在環太平洋演習中成功擔任後勤補給角色,但軍方卻不贊成它成為陸戰隊的戰術工具,因為是在是有夠吵,而且一些地形它還是無法克服(ATV都到不了,還嫌),那麼懇請美軍請把它讓給十分有需要的中華民國國軍,拿來可以抬飯筒和水筒。

下方是影片是Cujo小時後,大家可以回顧一下它的活力十足。

Source : DailyMail.UK

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音