您在這裡

看到這般怪物,投降輸一半

Photo by Cpl. Matthew J. Bragg / USMC marines.mil

共22國參加,正在夏威夷進行中的2014環太平洋聯合軍事演習,老美拿出了新玩具獻寶。他們的海軍陸戰隊把新研發的水陸兩棲載具拿出來測試買氣功能,瞧! 多麼的精美。

目前老美陸戰隊還是以氣墊船(又叫LCAC,Landing Craft Air Cushion)來部署人員和重裝備,這種從1980年代中期服役至今的氣墊船可以在86海哩外開始進行兩棲做戰。

新一世代的水陸兩棲載具,老美取名叫做UHAC(Ultra Heavy-Lift Amphibious Connecter,超重型水陸兩棲連接器具?),圖中的測試機種只有原型的一半大而已,量產出來的真品可以承載最高達190噸重量,約莫是現行氣墊船的3倍之多,也可以載上三輛各60噸的坦克,在200海哩外就進行兩棲登陸戰,作戰距離也是現行氣墊船2.5倍遠。

UHAC捨去氣墊設計,改採更大的發泡填充物所組成的履帶,除了水陸兩用外還可以征服沼澤和泥地等惡劣地形,3米高的海浪也不怕,但是它有一個最大的缺點就是,最大速度只有20節/海哩,而氣墊船是它的兩倍。

儘管速度像隻大烏龜,但是造價便宜只要氣墊船的一半,大概450萬美金到750萬美金的範圍,驚!!!

中華民國國防部長:便宜啦!!但有錢也買不到囉。

美國海軍陸戰隊的另一項玩具

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音