您在這裡

2014台北車展:來自荷蘭的頂級手工跑車,Spyker C8 Laviolette首度參展

隨著臺灣超跑市場日益精彩,許多過去無法親眼得見的超跑品牌也紛紛登台,而Aston Martin、Bentley及McLAaren的總代理永三汽車,如今旗下增加了新的頂級手工跑車品牌-Spyker,並首度於本屆的台北車展中亮相`,有別於永三旗下位於C5展區的另外三個品牌,獨自位於B8區的Spyker,以深色設計搭配機艙元素傳達此品牌與航空的強烈連結,相信將能帶給臺灣車迷前所未有的全新感受。

向經典致意-Spyker C8 Laviolette

創立於1880年以馬車製造商起家的Spyker,自1898年投身汽車產業、製造第一輛汽車後,就不斷專研科技改革與創新:1903年,發表了在當時極為先進的60HP車型,是世界上第一輛搭載6缸引擎的車款;1905年,則推出世界第一輛擁有四輪驅動、四輪煞車的車款。以強勁性能與精湛手藝聞名的Spyker,在20世紀初屢屢創下最速紀錄。一次世界大戰期間,Spyker更將其事業版圖開拓至航空業,以生產戰鬥機以及飛機引擎為主,1925年後雖中止經營與生產,但Spyker已然成為先進科技、超級性能,以及細緻工藝的代表品牌。

擁有車輛與航空的深厚發展背景,加上多年賽車領域的豐富參賽經驗,於2000年重生的Spyker,在優良傳統全數傳承的基礎下,更站穩於超級跑車製造商行列之中。於1914年所提出的座右銘:執著堅韌、凡事可成-Nulla tenaci invia est via: For the tenacious no road is impassable,以及獨一無二使用螺旋槳與車輪設計元素的品牌標誌,則伴隨Spyker邁向全新里程碑。

品牌重生後正式推出的C8 Laviolette,是Spyker向經典致意、深具意義的跨世代超跑力作。其名稱來由是為了讚揚Joseph Valentin Laviolette 這位1900年代的首席設計師,首批Spyker車型包括當時第一輛四輪驅動6缸的60HP車型,都是出自其手。全車手工細膩打造而成、擁有極具張力卻也優雅依舊的外觀造型,全玻璃頂蓋結構提供C8 Laviolette猶如敞篷跑車般的開闊感受。

車室空間大量使用荷蘭皇家Hulshof皮革及鋁合金材質,提供尊榮並也高科技的全新感受;舒適且寬敞的車室空間,讓駕駛者與乘客擁有絕佳的駕乘感受。經典雋永的C8 Laviolette從內到外的每處細節著實讓人深深迷戀,只需看上一眼就能感受Spyker的經典魅力。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音