您在這裡

Range Rover 5.0 V8 S/C Autobiography試駕報導 : 外觀&內裝篇

2月底於國內上市的全新第4代 Land Rover Range Rover頂級休旅車除了換上更時尚與優雅的設計之外,全新輕量化鋁合金車體與新一代全自動智慧型Terrain Response 2系統也讓車輛展現出更強悍的操控與性能。本次試駕的車款為頂級 Range Rover 5.0 V8 S/C Autobiography車款,其高達1,088萬的售價曾一度造成網友熱烈探討的話題。

本次試駕活動位於中國海南島的濱海旅遊城市 三亞,3天2夜的行程中,參加者除了能體驗新世代 Range Rover頂級休旅車奢華的內裝與舒適的乘坐性之外,舉辦單位更聘請專業人士打造出一條超過2公里的 Off-road越野路段,讓駕駛能見識 Range Rover驚人的行駛能力。

全新設計的L字型輪廓大燈、帶有互鎖圓環標記的LED大燈、以及獨特層次線條的阿特拉斯合金飾材格柵,讓全新一代 Range Rover的車頭不失原有霸氣之外,更增添了優雅與時尚的科技感。

鯊魚鰓式側翼板通風口設計為前門表面,以增強涉水性能。

新世代 Range Rover擁有更為修長的車體比例,向車尾略微傾斜的懸浮式車頂及其後車身獨特的線條設計,使整體車身線條更為俐落,車輛看上去更精簡力,其低至0.34的風阻係數更讓新車款獲得絕佳的空氣動力學表現。

L字型輪廓後尾燈與前大燈組相互輝映,寬幅式尾門採用上下分體結構,而位於主後擾流板下方的飾條具有顯著的空氣動力學特性,並配有隱藏式的高位駐車制動燈和後雨刮。

新世代 Range Rover創造性地首次在SUV車型中引入航太工業科技,採用全鋁合金、輕量化車身設計,結合底盤及傳動系統應用技術,使得全新一代 Range Rover較上代車型最高可減重達420公斤;而其車身殼體連接處所採用的先進鉚接技術,源自航空工業並由 Land Rover為汽車應用加以改造而成,將為駕乘者提供更為強大且穩定的安全保護。更輕盈的車身讓油耗數據降低,同時也提升操控性能表現。

新一代 Range Rover車內減少了50%開關的控制佈局,取而代之的是人性化操控介面,使操作更加得心應手。8吋觸控彩屏利用螢幕選單的導引、邏輯清晰的操作介面,能讓車主快速完成指令的下達;分佈車身四周的攝像頭可以即時獲得四周動態影像,並將精確鳥瞰畫面顯示於中控台螢幕上,為人車提供多一層的保護。

從音響設備、遠洋遊艇、精品傢俱、珠寶設計中汲取靈感,Range Rove從來都以藝術品的心態精心雕琢內飾空間:3種等級的頂級皮革幾乎覆蓋從座椅、儀錶板、車門、扶手、直至車頂內襯的所有表面,細膩的手感如皮膚般柔滑。而工整細膩的包邊也能表現出每一個針腳的一絲不苟,中控台繼續延續 Range Rover經典的木質和皮革的應用,但是材質全面升級。

精緻的真皮和實木,再配以無暇的金屬飾面,能讓你在後座空間度過舒適美好的時光。現在,車內空間更為寬敞,其軸距增加42mm,後排腿部空間增加超過118mm。後座的電動長排座椅可以傾斜,還配有獨立的溫度控制系統。值得一提的是,後排獨立行政座椅包括兩個獨立的、帶按摩功能的真皮座椅,更帶來極致的乘坐享受。

新世代 Range Rover的外觀除了保有一貫霸氣與壯碩的身軀,在新設計燈組與保桿的點綴之下,更展現出頂級休旅車的優雅與貴氣。座艙內高質感用料配件的觸感與視覺效果更是給人頂級的享受。無論前/後排座椅皆提供了寬敞的空間與舒適性。或許您會認為以上的特性本來就是此級距車款必備的要素,其他對手車款同樣也做得到,但如同 Land Rover其他產品一般,新世代 Range Rover除了具備了一般道路上的優異行駛性能與舒適性之外,他驚人的  Off-road越野能力可就是同價位對手車款所望晨莫及的了。

三  亞

三亞市位於海南島最南端,古稱崖州,也稱鹿城,是中國最南部的濱海旅遊城市。因三亞河(古名臨川水)有三亞東西兩條河流至此會合,成“丫”字形,故取名“三亞”。三亞歷史悠久,源遠流長,文化多姿多彩。天涯海角、大小洞天、崖州古城、落筆洞及三亞古人類遺址等都蘊涵著豐厚的歷史文化。

三亞境內不但彙集了山、河、海、城、港等自然結合的獨特景觀,還彙集了陽光、海水、沙灘、氣候、森林、動物、溫泉、岩洞、田園、風情等十大風景資源。亞龍灣湛藍如夢幻、大東海平靜遼遠、三亞灣浪白風輕,它們的共同特點就是海藍沙白、浪平風輕。來到三亞,傍晚漫步在三亞灣的椰夢長廊,觀看晚霞是最美好的享受。陽光下的波濤、椰樹旁的吊床、白色沙灘上嬉戲的孩子,旖旎的熱帶風光讓遊客的身心得到徹底的寧靜。


 

下一頁還有更多 Range Rover 5.0 V8 S/C Autobiography的圖片

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音