您在這裡

2013日內瓦車展 : 全新 911 GT3全球首演

德國 Porsche(保時捷)汽車研究開發的第五代 911 GT3配備全新研發的自然進氣引擎,經由全新設計的水平對臥引擎和變速箱、車身和底盤,同時大大提升了 911 GT3 的性能。全新 911 GT3還配備了新一代全 LED 大燈, 賦予這款硬頂跑車更加別緻的外觀。此外,全新 911 GT3 確保這款跑車具備了適合參加賽車運動的所有特徵,並提供了更出色的駕駛動態、更高的日常實用性以及更強的駕駛樂趣。

全新 911 GT3 的動力傳輸系統由 3.8 升水平對臥引擎、Porsche Doppelkupplung (PDK) 保時捷雙離合器變速箱和高牽引力後輪驅動系統組成,引擎在 8,250 rpm 轉速下能夠產生 475匹的輸出功率。該六缸引擎基於 911 Carrera S 的引擎設計,並且根據賽車特性作了改進。所有其它部件,尤其是曲軸和氣門機構,均經過專門調整或是專為 GT3 開發。例如,保時捷再次採用了鈦製連桿和鍛造活塞。這些基本卻又關鍵的改進是為了確保 9,000 rpm 引擎最高轉的堅實基礎。而專為 GT3 所開發的雙離合器變速箱,其靈感源於賽車中採用的順列式換檔變速箱,能在確保高效性能的同時為駕駛者帶來更加卓越的駕駛感官享受。

全新 911 GT3 的設計確保了更高的精確性和更出色的橫向動態。保時捷首次為該車配備了主動式後輪轉向系統。該系統能使後輪根據車速沿著與前輪相同或相反的方向轉向,進而改善賽車的靈活性和穩定性。其它全新駕駛動態功能還包括電控完全可變後差速鎖和動態引擎支承。新開發的全鋁底盤的高度、束角和外傾角仍可調節。全新20 吋鍛造輪圈附中央鎖止裝置,能夠提供最佳的路面接觸。

依循傳統,911 GT3 雙座跑車基於當前 911 Carrera 車型的輕量化車身打造,前車身和後車身針對新車型進行了特別設計。此外,911 GT3 的後軸比 911 Carrera S 加寬了 44 mm。而另一個鮮明的外觀識別特徵是大尺寸固定式尾翼,能夠減少空氣阻力及提高下壓力,對於全新 911 GT3 出色的空氣動力學性能起了關鍵作用。

基於種種優秀的設計理念和完美的構造配備,全新 911 GT3 在性能方面再次刷新了紀錄,從靜止加速到 100 km/h 只需短短 3.5 秒,並且在 12 秒內就能加速到 200 km/h。在 PDK 變速箱的最高檔,即7 檔時,車輛將達到 315 km/h 的最高車速。全新 911 GT3 在紐柏林北環賽道上的單圈計時甚至不到 7 分 30 秒比以往更有說服力。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音