您在這裡

M-Benz The new A-Class 正式登台

台灣賓士正式引進旗下第二款小型車  The new A-Class全新系列,並將此全新豪華掀背級距分為時尚有型A 180 Style、都會帥氣A 200 CDI Urban,以及運動跑格 A 250 Sport 三款車型,建議售價分別為新台幣 145 萬元、173 萬元,與 199 萬元起,日前已開放銷售。

銳利的V字型車頭輔以橫柵式水箱護欄,襯托出 The new A-Class 的攝人氣勢,更依據不同車型搭配鍍鉻雙柵或是鑽石型單柵設計。讓人無法忽視的三開口下氣壩,傳遞著跑格的精髓與狂放的噬路感;整合精密的下擾流造型,讓車頭視覺效果更為低趴,接連著車側側裙,形成空力套件的包覆,降低全車風阻係數最低可達 Cd 值 0.28 。頭燈組的鏢型LED晝行燈,呈現「Flare Effect」的曳光效果,讓車輛更具辨識性。

A-Class的車尾配置在形體上相當結實,上窄下寬的體型展露出十足的鋼砲性能設計,同時也給予更為穩健的車身動態。飽足的車尾保桿,於左右胎圈後方,各加入一道縱置氣流引導開口,雙出橢圓形排氣尾管(A 200 CDI Urban 及 A 250 Sport 車型),精巧的整合在擾流裙造型之內,視覺上呈現出層次分明的結構。

在台灣賓士的加持下,全系列分別導入獨具品味的精選內、外觀套件為標準配備,包括搭配Style套件的時尚有型 A 180 Style、Urban套件的都會帥氣A 200 CDI Urban,以及由 AMG精心調校的運動跑格 A 250 Sport,為 The new A-Class 的鋼砲氣息增添不同魅力。台灣賓士還特別推出夜色套件、豪華內裝套件及 AMG 豪華內裝套件供車主選購。

The new A-Class整體中控總成,可分為上下兩區塊,上半部如同羽翼般包覆著車內乘客,而下半部則以強健的肌理,提供車內乘客安全感與中控功能操控。同時,車室內裝特別使用鍍鉻飾環於空調出風口之上,為之顯眼,特殊的十字造型則散發復古又時髦的魅力。

皮質座椅列為 A 180 Style 及 A 200 CDI Urban 標配,採用ARTICO 精美皮質; The new A 250 Sport 則添加DINAMICA纖維織布搭配,打造包覆性十足的動感座椅。多功能 NAPPA 真皮方向盤,讓駕駛人隨時掌握車輛資訊數據,與多媒體操控。

中控台上嵌入 5.8 吋彩色顯示幕,現可利用中央扶手內的USB連接埠,與智慧型手機連結,無論是傳統CD播放,或是手機儲存的 MP3/WMA/AAC 音樂檔案都可輕鬆隨選隨聽。當然,掀背設計的The new A-Class,後行李廂容量可達 341 公升,透過 60/40 分離貼心功能可讓後排座椅倒下,迅速將置物容量一舉擴充至 1157 公升,便利性十足。

在汽油引擎方面,採用 1600cc 渦輪增壓汽油引擎,搭載於本次 A-Class 入門車款A 180 Style 之上,更與 BlueEFFICIENCY 節能全概念結合,讓 A 180 Style  提供車輛 122 匹最大馬力,扭力輸出則因渦輪系統的搭載,將 200 牛頓米峰值扭力,均衡輸出於引擎轉速1,250rpm~4,000rpm 間。Mercedes-Benz 為全系列搭配的 7G-DCT 雙離合器自手排變速系統,讓 A 180 Style 擁有 9.1 秒 0~100km/h 加速成績,油耗表現則落在 17.5km/l 的優異數據 (歐盟NEDC),同時二氧化碳排放量為 133g/km。

柴油引擎的部分,Mercedes-Benz選擇了最引以為傲的柴油引擎,運用在 A 200 CDI Urban 之上,採 1.8 升排氣量配置,可提供車輛 136 匹最大馬力,扭力則於引擎轉速 1,600rpm~3,000rpm 間提供著 300 牛頓米峰值。7G-DCT 雙離合器自手排變速系統,讓 A 200 CDI Urban 車輛加速性能可於 9.2 秒由靜止加速至時速 100km/h;歐盟 NEDC 測試標準所測得的平均油耗落在 24.3km/l 的優異成績;除此之外,因為 A 200 CDI Urban 特別搭載了 EGR 低壓廢氣循環系統,大幅降低了車輛排放的氮氧化物、二氧化碳量,讓 A 200 CDI Urban 僅排放 116g/km 的二氧化碳。

The new A-Class 全數搭載的 7G-DCT 雙離合器七速自手排變速系統,綿密的齒比與迅速換檔行程,讓車輛不僅擁有精準的操控性,以及更加適切的檔位選擇,也較上一世代精減了 9% 的油耗。除此之外,整具 7G-DCT 變速系統,長度僅有 367mm,重量僅為 86 公斤,在此扭力級距中,成為最輕薄短小的傳動系統。變速箱提供「ECONOMY (節能)」、「SPORT (跑車)」、「MANUAL (手動)」三種模式選擇,以不同的駕馭特性,供駕駛者差遣,輔以標配的方向盤換檔撥片,讓駕馭操控更加隨心所欲。

標配的PRE-SAFE®主動安全防護系統,讓小車一樣有豪華房車應有的安全守護,賓士獨家的ATTENTION ASSIST駕駛注意力輔助系統也延伸至The new A-Class全車系。許許多多的駕駛輔助系統提供車主有形無形的協助,Active Parking Assist主動停車輔助讓停車不再是熱血車手的尷尬罩門,Adaptive Brake智慧型煞車系統 (附Hold暫停功能),在上下坡起步時不再擔心滑動,也讓右腳在停紅燈時得以稍作休息。

跑格旗艦 A 250 Sport

A 250 Sport 前後擾流裙上的紅色 AMG 身份識別再次強調了The new A-Class 的獨特定位,而近遠光氙氣頭燈中顯眼的紅色環形光環,讓這輛熱血小鋼砲的目光更加烱烱有神。外觀上的時尚黑、紅雙色對比更完美地延續至車室內裝,包覆Nappa真皮的三輻平底跑車方向盤、跑車式座椅及安全帶上皆採用了相同對比的紅色縫線;出風口也以紅色環型光圈點綴,讓 A 250 Sport 裡裡外外皆有型。

由研發團隊精心調校,引擎轉速於 1,200rpm 時則可將 350 牛頓米峰值扭力全數釋出,並一路延伸至引擎轉速 4,000rpm 間,最大馬力則到達 211 匹之譜。配合 7G-DCT 雙離合器自手排變速系統,A 250 Sport 擁有 6.6 秒由零靜止加速至時速 100km/h 的優異表現,卻絲毫未犧牲應有的油耗成效,車輛達到平均 15.6 km/l 油耗成績(歐盟NEDC),二氧化碳排放量則落在 148 g/km。

除了外觀標配 AMG 跑車化套件,A 250 Sport的內在筋骨,更由AMG原廠工程師精心調教,跑車化懸吊讓車身向下調降,確保激烈操駕時的動態穩定。性能強化ESP控制模組,精準設定系統介入時機,在安全的前提下,充分享受駕馭樂趣。加上跑車化調校7G-DCT雙離合器7速自手排,顯示不凡身手。

A 180 Style,建議售價為台幣 145 萬起。
A 200 CDI Urban,建議售價為新台幣 173 萬起。
A 250 Sport,建議售價為新台幣 199 萬起。

下一頁還有更多 M-Benz The new A-Class的照片

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音