您在這裡

Kenguru讓行動不方便者也能自己四處優遊!│ InCar癮車報

kenguru yellow

Stacy Zoern一出生即患有脊髓肌肉萎縮症,在19歲時駕駛著一部為了讓她能夠操作而經過特殊改裝的廂型車,撞到了路邊的護欄而發現到了對於行動不便的人來說,駕駛一般的車輛其實很不安全,就算是經過了改裝亦然;在經過了10年左右,2010年,她在網路上看到了Kenguru的原型,便聯絡了在匈牙利的開發者且表示願意協助他們進入美國市場。

kenguru loading

Kenguru是一部為了輪椅使用者打造的個人低速電動車輛,最高時速25MPH(約40公里)、在經過八小時的充電之後,最大續航力約為96公里,車身顏色採用醒目的黃色,整部車的車身尺寸僅長213公分,寬152公分,比一部Smart Fortwo還小,更不用提比一般的轎車小了好幾號。操作方式如同摩托車一樣,轉動龍頭即可轉彎,轉動把手即是啟動油門,駕駛人可以經由車身後的上掀式車門進入車內,並直接可以駕駛,與其它為了輪椅使用者製造的車輛最大的不同在於,輪椅使用者不需要借助他人的幫忙便可以自行操作Kenguru,在5到15秒之內便可以自己上車並準備出發,而其他車輛仍是需要旁人協助上下車或收折輪椅。

Kenguru在美國的預計售價將會落在兩萬至兩萬五千美金之間,Stacy Zoern計畫將在2015年上市,現在則是已經可以在官方網站上下訂,訂金為100美金。

第一年的生產量預計將會是500輛,但Stacy Zoern的目標是達到每年4000輛的產量;做為一個與主流市場大相逕庭的特殊產品,Kenguru其實承受著相當大的風險。

附帶一提的是,Kenguru的第二代車型已經在研發當中,據說將會是採用與電動輪椅相同的搖桿方式操作。

source: engineering.com

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音