您在這裡

和泰汽車榮獲第21屆中華民國企業環保獎

Toyota台灣總代理和泰汽車,於今年度榮獲行政院環保署第21屆中華民國企業環保獎。和泰汽車在眾多優秀競爭者中脫穎而出,成為21年來第一家汽車銷售服務業得獎的企業!此外,和泰汽車更受邀由張民杰副總經理代表至總統府,由吳敦義副總統接見並深獲表揚。

「中華民國企業環保獎」是政府機關表彰企業推動環境保護的最高榮譽;必須經歷產官學環保專家等嚴謹的書面評核、現地複評、決選等程序,以及環保改善的細部檢驗,包括:環保規劃及管理、環保工作推行、環保觀念推行與教育宣導等層面,且必須有卓越環保績效與社會貢獻,足以做為企業推動環保之楷模者,方能獲得評審委員之青睞而獲獎。

和泰汽車一直以來關懷環境與生態保育。和泰自1991年開始,率先全據點導入冷媒回收機,杜絕冷媒逸散與臭氧層破洞;2002年開始推動集團ISO14001環保認證,目前所有Toyota、LexusHino品牌的經銷服務據點已取得認證(共計172據點),是國內率先唯一將環保施策具體延伸至售後服務的車業;此外和泰也積極引進綠色商品,自2006年領先業界導入油電混合車(Hybrid),累計販賣約2萬台,其中Camry Hybrid是該公司今年率先引進的第一台國產化Hybrid車種,積極推動Hybrid車普及化;在和泰引進的車種當中,Toyota、Lexus共計13車種/24款車型獲頒經濟部能源局節能標章,6車種/17款車型獲頒環保署環保標章,是同業取得最多標章肯定的品牌。

在推廣環保方面,和泰汽車分別在2008及 2011年與教育部合作,結合全台經銷商推廣節能省水活動,共計捐贈12萬支省電燈管與市值5千萬元的省水閥予國民小學,今年捐贈2萬株樹苗並贊助3年撫育基金予台灣大學實驗林。此外在2007~2010年間,號召同仁募集二手物捐助弱勢團體、在2011~2012年舉辦Toyota環保高峰會-綠校園改造王等活動。在生態保育方面,和泰自1999年長期贊助台北市野鳥學會進行野鳥保育,並且自2005年起每年舉辦環境月活動,今年與林務局合作年度重點業務:移除外來種植物,全台募集上萬名員工眷屬,共清除3.5公噸的外來種植物,以實際行動愛護美麗的山林;其他還有與台北市立動物園推廣蝴蝶保育,贊助蝴蝶保育基金共300萬元、舉辦淨灘及認養海灘等活動。

和泰汽車長期致力環境保護的實際作為,得到社會大眾的認同與愛顧,代理品牌Toyota、Lexus、Hino已成為市場領導品牌。張民杰副總經理表示,環保的成效是需要時間累積,期望透過和泰汽車在環保的長期耕耘,喚起社會大眾對環保的重視。和泰汽車會以同業標竿自許,為社會與環境的發展貢獻更多的心力。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音