您在這裡

福特啟動全方位綠能計畫 : 實現零碳排放之永續承

Ford汽車宣布正式MyEnergi Lifestyle®綠能合作計畫與研發技術,推動家庭用電節能計畫,讓消費者可以更有效率地用電,避免不必要的能源浪費。此外,近日(28)更會同戴姆勒汽車集團(Daimler AG)雷諾日產聯盟(Renault-Nissan)簽署協議,將聯合發展燃料電池(Fuel Cell)技術,加速FCEV燃料電池電動車(Fuel Cell Electric Vehicle)產品問世。Ford汽車致力於精進綠色智能科技,美國市場電動車銷售表現優異,光是2012Q4便賣出19,554輛電動車,成功奠定Ford在電動車市場的重要地位。此次更盼透過嶄新的合作策略,建立永續生活型態的典範,成就節能車款的領導地位。
 

 


 

全面啟動MyEnergi Lifestyle®計畫 開拓嶄新節能生活型態

 

Ford汽車為環境永續經營與未來汽車發展帶來了新的方向,2013年國際消費電子展(CES)中,Ford汽車展示MyEnergi Lifestyle®綠能合作計畫與研發技術,宣布MyEnergi Lifestyle®綠能合作計畫正式啟動,藉由整合家庭用電與插電式電動車技術,大幅降低電費及二氧化碳排放量,實現節能的生活型態。

 

Ford深知消費者追求更安全、可靠並有效率地用電方式,而MyEnergi Lifestyle®相關產品便能改變家庭用電習慣與方式,進一步降低能源消耗,達到永續概念。Ford與美國喬治亞理工學院的研究人員以共同合作開發的電腦模型預測,當一個美國家庭採取MyEnergi Lifestyle®節能生活型態後,將能減少60%的能源成本,並減少超過9,000公斤的二氧化碳排放量,相當於降低了55%,這對環境保護是一大貢獻。

 

Ford汽車電氣化與基礎建設部門全球總監Mike Tinskey指出:「隨著插電式電動車的發展,此刻正是融合家庭用電與交通運輸技術的最佳時機,如此一來才能真正解決快速變化世界中的諸多挑戰,達到永續經營。」這項由Ford汽車主導的MyEnergi Lifestyle®合作計畫,集結包括EatonSunPower和惠而浦(Whirlpool)相關產業龍頭,以及半導體供應商英飛凌(Infineon)等共同參與。

 

制定燃料電池共用系統 加速相關產品問世時間

Ford汽車與戴姆勒汽車集團(Daimler AG)和雷諾日產聯盟(Renault-Nissan)簽署協議,將持有等同股份於新型態燃料電池(Fuel Cell)研發計畫上,預備研發全球第一款能夠量產的燃料電池。三方合作目標是制定一個共同的燃料電池電動車系統,達到規模經濟效益,將成本回饋到產品售價,推出世界第一款普遍消費者可負擔的燃料電池電動車FCEV (Fuel Cell Electric Vehicle)FCEV藉由氫氧之間的化學反應產生電力,車輛作動時除了產生水蒸氣與熱能外,不會產生任何的二氧化碳,徹底實現愛護地球零汙染的承諾。Ford汽車全球產品開發集團副總裁Raj Nai表示:「本次橫跨三大洲的合作將有助於確定規格及零組件標準,加速技術推向市場,為我們的客戶提供更實惠的產品!」

 

Ford-綠能科技的先驅企業

身為全球領先的電動車製造者,Ford汽車提供HEV油電車、PHEV插電式油電車與BEV電池電動車等多種不同的電氣化方式,來滿足全球消費者的使用需求。Ford所推出的電動車在美國市場獲得廣大消費者的認可,推出電動車深受消費者的喜愛,光是2012Q4便賣出19,554輛電動車,市佔率達到歷史新高點。此外,藉由推出嶄新綠能概念與企業合作,Ford汽車期望成為綠能先驅者,拋磚引玉地讓更多企業重視永續經營理念,進而投入綠色科技之發展,共同創造更美好的生活環境,並讓更多消費者體驗兼具充沛動力與高效節能的新世代科技產品。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音