您在這裡

248萬元起,全新Audi Q5豪華運動休旅車正式在台上市!

為了進一步滿足豪華運動休旅車市場的需求,台灣奧迪汽車特別針對全新Audi Q5車系導入Audi Q5 2.0 TFSI quattro汽油版、Audi Q5 2.0 TDI quattro / 3.0 TDI quattro柴油版,以及結合Audi最先進油電複合動力技術的全新Audi Q5 hybrid quattro等共計四款車型,以最齊全的產品陣線提供國內消費者多樣化的購車選擇。

全新Audi Q5的外觀精進部份十分顯而易見,全車以更精斂的視覺感和充滿律動感的外觀線條突顯其不容錯認的造型設計,車頭前方除了採用嶄新設計的氣體放電式頭燈之外,頭燈內部並整合科技感十足、採用光纖導引光條設計的全新極線 LED 識別燈,以及辨識度大幅提升的新式樣LED後尾燈組,搭配具有鑽石切角造型的新款單體式盾型水箱護罩,並同步將大器的鍍鉻直柵飾條和新式四環廠徽一併整合其中,共同為全新Audi Q5營造出匯集科技形象與時尚氛圍於一身的出眾樣貌。

堪稱是同級車款中最具設計感的豪華運動休旅車。而全新Audi Q5在其動感外觀之下也具備了超低的0.33 Cd風阻係數設計,車身長、寬、高尺碼為4629 X 1898 X 1625 mm,精巧適中的體型不僅能夠符合各種乘坐需求和運載用途,車身內外部更擁有絕佳的質感,並在精良底盤設計和諸多創新科技配備的加持下,具備了Audi車款最擅長的優異操控表現,全方位演繹多功能豪華運動休旅車的強大優勢。

全新Audi Q5的車側線條延續了車身整體的動感風格,運用流暢的車頂線條向後延伸並整合車頂後尾翼並結合側窗流暢的輪廓,為全新Audi Q5灌注了鮮明的運動休旅車特質。

原廠另外也提供尺寸從18〜20吋等多款新式樣鋁合金輪圈可供挑選,讓講究品味的Audi車主們能夠坐擁專屬於自己的專屬個性化休旅座駕。

在Audi原廠團隊的巧思改造下,煥然一新的內裝氛圍將豪華運動休旅車應有的元素完全鋪陳其中,首先以極為精巧細膩的手法展現Audi匠心獨具的內裝設計概念,中控台儀錶上的流暢線條在視覺上營造出具有向前奔馳的性能風格,而各項儀錶顯示和控制按鍵具有完美的邏輯性排列之外,配上全新內裝飾板與配色,以及細部按鍵升級為鍍鉻部品和控制元件全面採用鋁合金塗裝修飾後,整體質感的提升幅度倍增,其他如四幅式多功能方向盤(可選用三幅式樣多功能方向盤)、新款造型排檔頭和置杯架設計、車門內飾板採用與座椅相同配色之材質(真皮/織布)、鑲有全新設計鍍鉻飾環之儀錶對應黑底白刻度與新指針樣式,突顯內裝的視覺美學與設計感之餘,更強調駕駛者在操作時的就手度與實用性。

此外,全新Audi Q5全車系採用真皮座椅材質包覆,也可額外選配三段式座椅加熱控制系統,至於內裝飾板部分以鉑金微金屬做為標配部品,另可選配升級為白金微粒金屬飾板,若是車主較為偏好木紋飾板所散發出的雅緻質感,Audi原廠也貼心的提供了深色核桃木紋、棕色精緻細紋梣木紋,以及華麗橡木紋等飾板款式可供選擇。

台灣奧迪汽車此次導入國內市場的全新Audi Q5豪華運動休旅車,在引擎陣容的編成上涵蓋了四款全方位勁化升級的嶄新動力單元,包括了一款2.0 TFSI汽油引擎、2.0 TDI和3.0 TDI等二款柴油引擎,以及最受矚目的全新hybrid油電複合動力系統,四款車型所搭載的缸內直噴柴油/汽油引擎均配置了效能更為卓越的渦輪增壓系統,同時全車系也將Start-stop系統列為標準配備,對應新增高效能(efficiency)模式的Audi drive select可程式車身動態系統,無論是油耗或廢氣排放均顯著降低,透過上述的動力優化技術,意味著全新Audi Q5即將於豪華運動休旅車市場級距中,全面啟動勁化科技革新工程!

此次引進的四款車型之中,全新Audi Q5 hybrid quattro油電複合動力豪華休旅車堪稱是最重要的新世代主力綠能車款。全新Audi Q5 hybrid quattro搭載了Audi最先進的複合動力科技,將電動馬達直接和2.0 TFSI缸內直噴引擎相互連結之後,兩個動力模組可共同輸出245hp最大綜效馬力,以及48.9kgm的綜效扭力峰值,僅須7.1秒即可完成0〜100km/h加速,兩者之間的完美搭配不但讓動力更上層樓,同時大幅降低廢氣排放。這套精密的複合動力系統採用輕量化鋰電池模組,其電力系統為一脈衝式變頻器,能直接輸出直流電力作為系統和電池間的控制器;而內建的高壓電網也經由DC直流變頻器將車內的12V電源裝置合而為一。除此之外,電力系統並有專屬的低溫水冷迴路,經由電腦對電力負載和荷重的判定進行系統冷卻,常保電動馬達和系統的穩定和耐久。

無論搭載何種動力單元,全新Audi Q5全車系均配置了Audi最精良的七速S Tronic自手排變速箱(除了Audi Q5 hybrid對應tiptronic八速手自排變速箱之外),其搭載全新研發之電子機械式雙離合器機構,不但提供迅速敏捷的檔位變化方式和出色的起步特性,且變速箱內部的同步齒輪經過碳化熱處理,讓整個換檔過程中完全不會產生動力損失,並可承受強大的扭力輸出和超高轉速引擎的嚴苛考驗!全新Audi Q5在搭配S Tronic七速自手排變速箱設定下,三款汽/柴油動力單元車款分別擁有出色的加速表現,其0~100km/h加速數據分別為7.1秒(2.0 TFSI)、9.0秒(2.0 TDI)、6.5秒(3.0 TDI),以及7.1秒(hybrid)的優異成績,極速表現也可達到222km/h(2.0 TFSI)、200km/h(2.0 TDI)、225km/h(3.0 TDI)和225km/h(hybrid)。

全新Audi Q5豪華運動休旅車建議售價資訊
Audi Q5 2.0 TFSI quattro:NT$ 248萬元
Audi Q5 2.0 TDI quattro:NT$ 227萬元
Audi Q5 3.0 TDI quattro:NT$ 316萬元
Audi Q5 hybrid quattro:NT$ 276萬元

下一頁還有更多全新Audi Q5豪華運動休旅車的照片

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音