您在這裡

Audi大手筆投入130億歐元,力求超越BMW

雖然Audi目前已經是全球第二大豪華車製造廠,但Audi並不以此為滿,反而是以前頭的老大哥BMW為努力目標。據報導,Audi計畫在接下來的四年內投入130億歐元(相當於新台幣4994億),以求超越BMW,拿下全球最大豪華車製造商的寶座。

這筆天文數字的預算中有105億將被用於開發新車型及新科技,如輕量化車體、電力驅動系統等,而其餘部份則會被用來擴建Hungary工廠、提升大陸工廠產能及在墨西哥興建全新工廠等,Audi並希望能夠在2020年前,達到年銷200萬部汽以上車的目標,並一舉將BMW由現有的老大地位給擠下來,而這也是VAG集團要在2018達成全球第一大汽車集團的潛在策略之一。

VAG集團更計畫在2015年前,針對旗下各品牌進行總金額高達502億歐元的投資,以求在2018年前達成此一大目標。

而根據IHS Automotive的預估,在緊接著到來的2013年中,BMW的銷售量將會成長4.6%,來到154萬部;而Audi則是僅有1.1%的預估成長率,為144萬部。目前縱然歐洲市場持續受到歐債所累,但這些歐系豪華車製造商的銷售情況不跌反漲,重點就在於各家都努力將業務拓展至其他國家如大陸、美國等國。

前段班資優生如BMW、Audi及Mercedes-Benz在2012年的成績均超越其原先所預設的銷售目標,其中光是在11月,BMW就以26%的成長率、14.5萬部的成績,遙遙領先Audi的11%/12.4萬部及Merdedes-Benz的5.7%/12.0萬部。

而明年度,Audi寄予厚望的將是A3的延伸車型,其中包含已經多次曝光的A3 Sedan;而BMW則是將以全新4-Series Coupe及品牌首部電力車i3迎戰。

德系老大哥Merdeses-Benz當然也不是省油的燈,明年的主力車種為大改款S-Class及全新CLA-Class小型四門Coupe車型,IHS預計2013將是Merdeses-Benz自Audi手上奪回老二寶座的最佳時機。

----
+1 - 跟癮車報一同聊車
 

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音