您在這裡

2014底特律車展:貨卡也能很科技,Ford發表全新F-150[影片]

Ford F-150算的上是全世界銷量最好的車款之一。而這款貨卡也即將邁入全新世代的車型,其中最重要的一項變革大概就屬於全新的輕量化車體結構了。

全車有93%的結構使用了和美國軍方M2 Bradley裝甲車以及軍用悍馬類似的高強度鋁合金材質,全新一代的F-150貨卡減少了多達317公斤的車重。除了輕量化的效果之外,鋁合金材質由於耐候性極佳,也帶來了更高的耐用度。

車體結構輕量化之後,新世代的F-150也首度新增配有start-stop系統的2.7升EcoBoost V6引擎加入車系當中。而當車輛在進行托運作業或者四輪傳動模式之下,這套引擎自動啟閉系統就會自行關閉功能,避免在必要的時候意外中斷動力的輸出。

其他引擎陣容還包括了3.5升的自然進氣V6引擎、5.0升V8引擎等等。而由於3.5升EcoBoost V6引擎的加入,Ford原本的6.2升V8引擎將不再提供F-150車系使用。

除了動力與底盤精進之外,擁有新外貌的F-150貨卡更將LED照明系統列入選配清單之中,這也是此級距當中首款提供LED頭燈的貨卡車型。貨斗內也安置了LED照明系統以及開關,車尾也配置了LED燈組輔助夜間作業時安裝拖勾的照明。新款F-150更是級距中第一輛可以使用鑰匙遙控開啟尾門的車款。

車室內,Ford提供了一個八吋的螢幕作為選配,此套系統能夠安裝許多TruckApps貨卡應用程式。這些應用程式如Smart Trailer Control能夠幫助駕駛掌握後方拖車板的燈組是否正常等資訊。Ford也提供了360度的全景鏡頭來幫助這輛龐然大物進出狹窄道路或者停車輔助。

[Source: autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音