您在這裡

傳聞:2015 Audi A8將配備重量更輕的複合式材料輪圏

根據國外的消息,2015 Audi(奧迪)A8將會有一組有點不尋常的新輪圏!?這個以高分子複合材料製做而成的輪圏將會取替目前的鋁合金材質輪圏。

知名輪圏製造廠商Lacks Wheel Trim Systems表示,這個高分子複合材料輪圏是以輕型結構骨幹、高抗衝擊性聚合物,聚氨酯泡沫細胞系統和金屬材質製成。雖然這個輪圏聽起來很像是塑料材質,但Lacks Wheel Trim Systems說,它將擁有一個“真正的金屬質感”,可以和鋁合金輪圏一樣閃閃發亮。

Lacks的高分子複合材料輪圏能提供比傳統鋁圏更輕的重量,以Audi A8為例,採用這個高分子複合材料輪圏後,每個輪圏可減少4.4公斤,四個輪圏就減少了17.6公斤。這樣的好處不只是能減少燃油的消耗,在簧下荷重減輕的情況下對加速、操控和舒適性上也有很大的幫助。

其實,塑料和複合材料輪圏一直都在發展中,2007年,Fraunhofer-Gesellschaft研究機構就開發了類似的產品,不過這個輪圏是由強化玻璃纖維塑料(GRP)製成。六年後,類似的產品技術也開始進入成熟期,可使用在市售車輛上了。

 [Source:motorauthority]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音