您在這裡

2014 台北車展:Volkswagen掀背車王者Golf R空運參展

掀背車王者Golf R空運參展
全新七人座休旅車 Sharan首度亮相
由「小王祖賢」王思偉等伊林名模共同演繹Volkswagen多款新車

台北,2013年12月27日。2014年台北國際新車大展於2013年12月27日正式展開其為期9天的展期。而Volkswagen向來以領先造車工藝與設計品味車款為消費者所稱道,為了讓國內車迷一飽眼福,Volkswagen台灣總代理太古標達汽車特地從德國空運掀背車性能王者—Golf R,以及頂級七人座休旅車Sharan,加上眾多市售新車,並且邀到由「小王祖賢」王思偉領軍的伊林名模群,共同演繹Volkswagen迷人的魅力。

據太古標達汽車表示,Volkswagen會場的設計基調以白色與藍色為主,彰顯出Volkswagen 「Think Blue藍色享樂科技」的主張,除主舞台上的Golf R、Sharan兩輛特地空運前來參展的新車之外,現場並規劃出「Outdoor品味休閒」、「Fashion時尚運動」以及「Elegant都會高雅」等三大展區。Outdoor展區所秀出的車款為Touran、Tiguan以及Touareg Hybrid,盡情展現目前越來越受重視的休閒品味。Fashion展區則推出最為吸睛的Beetle、Scirocco以及Golf、Golf GTI,每一款車都是Volkswagen的代表經典,各展風華。而與舞臺區相呼應的Elegant展區則是由Phaeton以及CC掛帥,大器雍容的造型同時彰顯車主不凡的身份品味!

掀背車王者 Golf R

2013年9月甫在德國法蘭克福車展中全球首映的Golf R由Volkswagen專責運動賽車分支的R GmbH公司特地打造,是Volkswagen旗下Golf車系性能最強勁的掀背車款!

新一代的Golf R同樣是採用集團新研發出的MQB底盤,但配置以4Motion四輪驅動系統,在R GmbH的改造下,這顆2.0 TSI引擎可催出300匹馬力、38.7kgm 之驚人性能,0~100km/h加速可在4.9秒內輕鬆達陣!與上一代的Golf R相比,雖然馬力多了30匹、扭力增加3kgm,但是油耗表現卻提昇了18%,而這皆拜Volkswagen近年來積極提倡Think Blue!環保節能所賜。

為了彰顯Golf R的掀背王者地位,Volkswagen設計師在這款車的內加入許多專屬配備,諸如:R專屬駕駛座儀表及中控台飾板、排檔桿、油門踏板、四出排氣尾管、專屬銘牌、Vienna電動跑車座椅等,無論是內裝或是外觀,都可讓車迷一眼辨認出Golf R的王者地位!

久違的豪華七人座MVP Sharan

在國內睽違已久的豪華七人座家庭休旅車Volkswagen Sharan是這次車展的重點車款之一。並希望藉由這款實質七人座的MPV讓有需求的台灣消費者多一款選擇。

預計在2014年第一季上市的Sharan是Volkswagen於1995年推出的全新家庭休旅車,目前已經是第三代車型。由於得以滿足大家族或是高級商務需求,Sharan在第三代上市時(2010年)就已經創下60萬輛的銷售紀錄。而隨著第三代的推出,Sharan的車身尺碼增長為485公分,三排座椅配置中並有六人座或七人座可供選擇。採用滑軌尾門設計的Sharan,可依實際需求而調整成5~7名乘員。

這次空運來台的參展車款乃搭載2.0 TDI BMT引擎,配上六速DSG雙離合器自手排變速系統,擁有140匹馬力、32.7kgm之最大扭力。根據能源局實驗室數據顯示,其測試值為17.5km/l,可說是最為經濟實惠的最佳MPV。而在安全配備方面,Volkswagen為Sharan配備最多達九顆氣囊,涵蓋駕駛座膝部氣囊、雙前座正面與側邊、雙後座側邊,以及車廂第一二三排側邊防護氣簾,為所有車內乘員提供完善且齊備的最佳保護。

豪華油電越野車Touareg Hybrid

外型修飾得更為優雅化的新一代Touareg,頭燈設計融合Volkswagen家族最新元素,從先前的眼眸式圓弧造型搖身一變為立體多角造型;加上較為低伸的車體以及大尺寸下氣壩,讓New Touareg的車頭更具時尚動感。同樣地,這款豪華越野車的尾燈造型也隨之呼應修改成較為低斜且向外延伸;再配合較高的側身腰線、弧線明顯的車尾設計,新一代Touareg以時尚都會感的外型大幅吸引街頭目光!除了外型更為搶眼之外,在造車工藝越來越精進的情況下,以入門車型為例,New Touareg的車重不僅比上一代減輕208公斤、車體剛性也大幅提昇5%,堪稱是同級競爭者中表現最優者。除此之外,拜車頭造型設計之賜,New Touareg的風阻係數亦由Cd值0.38降低至0.35,也比上一代更貼近地面高度。

至於Touareg Hybrid車型除擁有搶眼的外型、紮實的車體安全性、4Motion恆時四輪驅動等優點之外,省油節能更是其強項:搭載的3.0 V6 TSI引擎最大馬力總和為380匹(汽油動力333hp、電動動力47hp)、最大扭力為57.1kgm;配上八速自排變速箱可擁有240km/h的極速以及0~100km/h僅需6.5秒的強勁性能!而Touareg Hybrid所採用的是所謂Full Hybrid設計,除具備引擎自動啟閉功能、煞車能量再生外,尚擁有全電力行駛能力,可於時速55km/h以下時啟動電力行駛模式(僅可於D檔模式下選擇)。而啟動汽油引擎時,Touareg Hybrid並擁有邊行駛邊對電池進行充電之功能,在時速達160km/h的高速下並可自動熄火進入滑翔模式(Gliding Mode)。在如此多元的節能設計下,Touareg Hybrid的平均油耗高達12.2km/l,對一款豪華越野車而言,此數據表現可謂相當亮眼傑出。
縱情時尚狂野 Tiguan

Volkswagen Tiguan自2011年陸續推出改款新車以來,即以優雅時尚的外型、完善的主被動安全配備、卓越出眾的操控樂趣以及高C/P值的超值價格,讓Tiguan成為最受歡迎的德國進口中型SUV!目前並擁有2.0 TDI、2.0 TSI Trend & Fun兩款4WD四倫驅動以及1.4 TSI Trend & Fun 的2WD前輪驅動車款,讓Tiguan車系陣容得以充份滿足消費者的購車需求。

命名由來取自Tiger老虎的敏捷優雅、Iguana鬣蜥過人生存能力的Tiguan,整體外型設計融入Volkswagen家族特徵,像是與Touareg神似的車頭造型:頭燈組則為多角弧型;水箱罩也變得較為外張,與大燈組結合為一體,外型的修飾讓這款車帶有更迷人的都會時尚風。由於Volkswagen原廠的設定,2014年式的Tiguan 汽油引擎車款,馬力皆各增加10匹成為160hp (1.4 TSI)、180hp(2.0 TSI)。至於1.4 TSI以及2.0 TDI則擁有BlueMotion Technology藍色享樂科技,配備Start/Stop引擎自動啟閉系統以及煞車動能回收功能,更符合省油環保訴求。考量到國人對主被動安全配備的愈發重視,擁有Euro NCAP撞擊測試五顆星最佳表現的Tiguan,在改款新車上同樣擁有最齊備的項目如:雙前座正面與側面氣囊、車廂全防護側邊氣簾、ESP、Hill Hold升坡輔助裝置、Auto Hold車輛靜止功能裝置等,較高等級的Sport & Style車款更加上雙後座側氣囊以及疲勞駕駛警示系統。適合全家共同出遊的Tiguan除了有高達20處的置物設計之外,在內部座椅也有多樣式的變化:六/四分離的後座椅不僅可分離折疊,尚可獨立前後滑移,加上前乘客座椅背同樣可前傾覆倒的設計,最高裝載容積可達1510公升,就算是有長型物件的搭載需求亦可得到充份滿足!

七人座德國生活家 Touran

在推出就獲得德國「金舵獎」殊榮的Volkswagen Touran,以「七人座德國生活家」市場定位為消費者熟知,並擁有為人稱道的多面向座椅變化設計:第二排三張座椅皆可獨立滑移、折疊與拆卸:亦可依需求成為四人、五人、六人、七人座等不同配置,且由於第二排座椅的椅背採用軟式設計,讓第三排乘員的膝蓋不致因過硬的摩擦導致不舒服;再加上自695公升至1989公升(後座椅背覆倒)的彈性行李廂置物空間,充份滿足使用者的需求。至於多達40項的貼心置物空間更讓人感到驚喜!不管是放置飲料、眼鏡、乃至於小朋友的玩具、奶瓶…都有充足的地方可供收納!ISOFIX整合式安全座椅裝置更是固定兒童安全座椅的最佳保障。

這款七人座德國生活家目前在台引進1.6 TDI柴油引擎以及1.4 TSI雙增壓汽油引擎兩種車型,兩者分別可發揮出105匹以及140匹德制馬力;在性能表現方面也比上一代出色:1.6 TDI車款自0~100km/h加速所需時間為12.8秒、最高極速可達183km/h。至於1.4 TSI雙增壓汽油缸內直噴引擎則可發揮出0~100km/h加速9.5秒、極速202km/h的驚人實力!在享受駕駛樂趣、舒適空間的同時,還能兼顧到省油經濟性,這正是Volkswagen Touran深受消費者青睞之處。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音