您在這裡

2014台北車展:雙龍柴油10年.領先進化 SsangYong七人座休旅New Stavic領軍登場

雙龍(SsangYong)汽車昨日於2014台北國際車展發表七人座全尺寸休旅車New Stavic,總代理台灣雙龍指出,今年以「柴油10年.領先進化」為主軸,由New Stavic領軍,參展的車款還包括:七人座豪華休旅旗艦Rexton W、 四門雙廂運動貨卡Actyon Sports,此外,全新改款的跨界休旅New Korando則以概念前導車的身份來台支援。

總代理「台灣雙龍興業」總經理陳光煒指出,雙龍汽車自2004年率先引進第一台柴油小客車Rexton 270XDi以來,經過多年努力,在柴油車的測試、銷售、維修過程中,累積豐富的經驗,且在今年第二季領先業界推出「5年10萬公里全車原廠保固」,並將常用零件大幅降價20%,更加強化品牌深耕決心;因此,雙龍汽車2014台北國際車展的主軸即為「柴油10年.領先進化」,讓更多消費者認識雙龍柴油休旅車的領先科技。

陳光煒也指出,全新第二代Stavic以超越同級車的空間、高規格安全防護,高性能的駕乘體驗,搶進多功能休旅車市場,成為同級距中最具競爭力的產品。而同步採用新世代e-XDi全電子式可變幾何渦輪柴油引擎的New Stavic,也象徵著雙龍汽車新世代產品線全員到齊。

【SsangYong雙龍汽車參展車款介紹】

大氣登場.壯闊領航—New Stavic (7人座2WD豪華版.建議售價149萬元)
Stavic以陸地豪華遊艇為設計概念,早已是豪華MPV代名詞,第二代全新大改款New Stavic更是登峰造極。高規格的5,130mm車長與3,000mm超長軸距,讓New Stavic成為名符其實的全尺寸七人座MPV,每個座位都享有寬敞過人的舒適空間,滿足全家人需求的完美家庭休旅旗艦。在原廠設計團隊操刀下,New Stavic換上嶄新的動感外觀,水箱護罩兩側整合梯形頭燈組,搭配具流動感的引擎蓋線條,凸顯車頭如飛翼翱翔的靈動氣勢。車側部分,延續標準房車式車門設計,帶來比擬大型房車的氣派感。傾斜寬型D柱與尾柱深色處理,承襲豪華遊艇座艙的設計元素,加大側窗面積更帶來更寬廣舒適的乘坐視野。

New Stavic全車2+2+3座椅採用頂級皮革包覆,寬敞的全尺寸座椅與平敞走道設計,結合6.9吋液晶螢幕、多媒體影音娛樂與六顆立體揚聲喇叭等,帶給每位乘員最釋壓的愉悅旅程。而為貼近更多元的乘載需求,New Stavic座椅具備高彈性機能變化,可隨時變化出餐桌、床鋪或最大行李空間;前座恆溫空調、AQS空氣清淨、後座獨立空調控制與頂置可調出風口設計,讓全車乘員不論前後座均享有清新空氣,即使在寒冬中,雙前座電熱椅功能與地板暖氣出風口,也能貼心奉上最有感的暖意。

以高效環保理念開發的e-XDi 200高效柴油引擎,搭配M. Benz科技E-Tronic五速手自排變速箱,能以僅僅1,500rpm的低轉速全力湧現36.7kgm充沛扭力,創造寧靜輕鬆的起步與加速衝刺。後驅設定的New Stavic 2WD版本,在油耗測試也有亮眼的表現,原廠採歐規測試數據顯示平均油耗則有12.82 km/l,節能表現較上一代有顯著進步。前懸吊雙A臂獨立懸吊結合後懸吊10連桿附圈狀彈簧設計,打造比擬大型豪華房車的行路舒適性與精準操控。

New Stavic主動安全標配ESP車身動態穩定系統、ARP防傾覆翻滾保護系統、ABS防鎖死煞車、EBD煞車力道分配、EBA煞車力輔助與倒車輔助影像顯示系統;被動安全部分,則以減震隔音超強車體、前後分離式輔助鋼樑與車門防撞鋼樑為基礎,結合雙前座SRS防護氣囊、雙前座安全帶預縮束緊與後座椅獨立三點式安全帶等,全方位的主被動安全系統,落實New Stavic對守護乘員安全的承諾。

豪華運動休旅旗艦—Rexton W (建議售價157萬)
承襲品牌豪華休旅旗艦的高規格,第三代全新Rexton W品牌旗艦傲然問世,再次改寫LSUV豪華休旅的奢華定義。全車採用頂級皮革舒壓座椅配置,搭配雙前座電動調整附多段加熱設計,在寒冬中替乘員帶來絲絲暖意,再結合第2排與第3排獨立出風口,展現原廠設計細微之貼心處。新款駕駛儀表板採用LED發光技術,提升駕駛資訊的視覺判別,皮革混搭原木的方向盤,帶來駕駛優異操控握感,改採類金屬銀霧面板的中控模組,亦增添沉著靜肅的科技質感。

全新開發的RX200e-XDi高效柴油動力心臟,排放通過嚴苛的五期環保法規,油耗表現較舊款引擎進步達14%,並擁有155ps最大動力輸出,且採用低轉速高扭力設定,帶來靈活的起步與加速,而1,500至2,800rpm之間更能全力釋放36.7kgm峰值扭力,搭配融合M.Benz科技 五速手自排變速箱,Part-Time四輪傳動附加力箱,提供隨傳隨到的衝刺暢快感,以及對應道路與越野的全方位能力。

Rexton W採用前雙A臂獨立、後多連桿懸吊設計,創造極致舒適的乘坐享受。整合優越的主動安全防護系統,涵蓋ESP車身動態穩定系統、HDC陡坡緩降系統、ARP防傾覆翻滾保護系統等科技,並以堅強的H型高剛性底盤大樑為基礎,協同雙前座SRS防護氣囊、車門防撞鋼樑與安全帶束力限制等科技,徹底捍衛全車乘員的人身安全。

雙廂四門運動休旅貨卡—Actyon Sports (建議售價138萬)
Actyon Sports造型設計以SUT-1概念車為基礎,採用突出的引擎蓋線條,結合全新黑框立體造型頭燈、類機翼塑型的黑色網狀水箱護罩、前保桿運動型氣壩等,營造車頭充滿個性化的立體線條。專屬18吋5幅雙肋無邊框設計鋁合金輪圈,襯托紮實的分離式貨斗,以2.04㎡的大貨斗面積,塑造沉著穩重的王者霸氣。全新透明磚型尾燈,新樣式短天線設計、反光板與鍍鉻尾門飾板,則是車尾備受矚目的視覺焦點。

迎合節能環保趨勢, Actyon Sports採用全新開發的e-XDi200柴油引擎,搭配E-Tronic六速手自排變速系統,排放符合嚴苛的歐盟五期環保法規。受惠於高效柴油動力特性,擁有155ps最大動力,扭力輸出亦是無以倫比,僅1,000rpm低轉速就有19.4kgm強悍扭力輸出,更可於1,500-2,800rpm間,靈活輸出強悍的36.7kgm峰值扭力,搭配支援2H/4H/4L三驅動模式的Part-Time四輪傳動系統,能輕鬆克服各種地形路況。

Actyon Sports以H型高剛性底盤大樑與車門防撞鋼樑,結合SRS雙前氣囊,建構堅強的被動安全城堡。主動安全領域更是完整,ESP車身穩定系統整合多達8項主動安全配備,隨時確保車輛穩定度。全面進化的座艙空間,換上新設計酷炫環儀表板,新樣式出風口設計,結合類碳纖維排檔頭與鍍鉻排檔座飾環,營造與眾不同的氛圍。雙前座電動調整與加熱功能,帶來最舒適乘坐感,新增電動天窗則開啟不同視野,另外,完整標配的6.9吋彩色觸控螢幕、2Din單片DVD主機、GPS中文衛星導航系統、倒車攝影與方向盤音響控制鍵,更是Actyon Sports傲視同級的車內娛樂焦點配備。

極緻動能跨界跑旅—New Korando (2014年下半年正式發表.售價未定)
2014年New Korando在外觀造型更加進化,最明顯的改變來自更趨銳利的類六角水箱護罩,菱格狀進氣孔也同步放大,搭配改趨方正且加入LED元素的全新頭燈組,倒水滴型後尾燈融入導光條新設計,讓整體樣貌更為陽剛、更具運動感,完美彰顯New Korando前衛跑旅的獨特定位。厚實但輕巧的車門、抗菌車室塗料與頂蓬耐燃編織布料,New Korando隱而不彰地從細節保護您與家人,環艙皮革包覆輔以鍍鉻霧面飾板、無處不在的置物空間,全車高質感皮椅與恆溫空調,為您營造最放鬆的時刻;主被動安全配備則隨時保持警戒,由ESP車身穩定控制系統掌控全車動態,若預知危險,則由ABS防鎖死煞車系統、BAS煞車力輔助系統、EBD煞車力分配系統、ARP防傾覆翻滾保護系統等主動介入,讓New Korando保持穩定行駛。ESS緊急煞車警示系統能在高速緊急煞車時,以閃爍危險警示燈的方式提醒後方來車; HSA上坡起步輔助系統則讓New Korando在上坡路段無須面對下滑的危險。此外,AWD車型新增TPMS胎壓偵測系統,為行路安全多層保障。

被動安全則是無可挑剔, AWD車型標配達六顆氣囊,副駕駛座氣囊可依需求關閉,全尺寸五人座椅配置三點式安全帶、兩座ISO-FIX兒童座椅抑制系統與兒童安全鎖,為您與家人朋友的安全作最重要的承諾!新一代環保節能e-XDi200柴油引擎,讓New Korando不僅符合EURO 5排放標準,更能釋放175ps的強勁馬力,最大扭力36.7kgm則在2000至3000轉之間迸發,搭配主動換檔裝置,讓您對速度的追求,透過New Korando得到滿足!AWD車型結合主動式四輪傳動系統,平時以前輪驅動,靈敏而直覺,在惡劣路況則會主動分配扭力或按下LOCK鍵將扭力平均分配至四輪,滿足您兼具性能、操控、安全駕乘樂趣的奢求!

雙龍汽車貴賓專線0800-009-878
官方網站 www.ssangyong.com.tw
臉書粉絲團 www.facebook.com/tw.ssangyong

第二頁有更多SsangYong展出車款照片。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音